真っ黒クロヴェル007の"真っ黒クロヴェル007" [トヨタ ヴェルファイア]

ダブルダイヤキーパー施工後1年メンテナンス入庫

作業ショップ作業
作業日 : 2016年04月29日
 新車購入時に初体験施工のコーティングをキーパーコーティングで施工してから1年。早くもメンテナンスの時期が来てしまいました。
 コーティング施工後も定期メンテナンスを行えば5年は持つとのことですので、連休初日に入庫です。

連休初日だけあって店内は激混み。当初は1時間半ぐらいとのことでしたが、結局14時過ぎに入庫して、仕上がったのは16時半前後でした。
 でも、おかげさまで、購入当時の艶と光沢がまた戻った感じで満足のいく仕上がり具合です。
選択したコースは簡易な方のメンテナンスコースでしたが、洗車付ですので、年末の洗車後4か月間分の汚れが落ちピカピカになりました。基本洗車だけかと思っていたのですが、ホイールもピカピカにしてもらえました。
最後に、キーパーラボと同じ敷地内の駐車場で1枚。

ボディーガラスコーティングメンテナンス2回目

「迫力フェイス」トヨタ ヴェルファイア30系のガラスコーティング【リボルト高知】

コーティングケア2回目

ガラスコーティング

ボディコーティングのメンテナンス

e-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

「[パーツ] #ヴェルファイア バンパーボルトデイタイムランニングライト http://minkara.carview.co.jp/userid/142159/car/1873853/7989914/parts.aspx
 車好き、日産車一筋でやってきたアラフォーもついに41歳を迎えました。日に日に老化を痛感しています。いいおっさんで父親ですが、車大好きです。    つい先日...

『グッドイヤー体感モニター』EAGLE F1ASYMMETRIC 2モニター
2016/04/12 01:34:26

人生初のトヨタ車、人生初のブラック車です。いろいろな取り付けパーツが多い車両なので、自分好みにしていくことが非常に楽しみです。

アル・ヴェルオーナーのみなさま、よろしくです。
はとこはとこ ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ)みんカラ公認
ホワイトRIDERホワイトRIDER autostationautostationみんカラ公認
VELLFIRE1000VELLFIRE1000 ヴェル警2ヴェル警2

トヨタ ヴェルファイア 真っ黒クロヴェル007 (トヨタ ヴェルファイア)
 9年6ヶ月乗り続けたE51エルグランド・ライダーからの乗り換えです。  人生初のブラッ ...
日産 エルグランド 猫バスライダー (日産 エルグランド)
(メーカーオプション) ・カーウイングス対応シングルナビ、バックカメラ、サイト ...