Ⅹ君@修理中の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

各部のリフレッシュ⑦ 下回りリア編その①

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月09日
デフ下ろすのでオイルを抜くついでにドレンボルトをゼロスポに交換したりなど
ブッシュ、ちぎれるというより外側の筒からゴムが剥離する感じでダメになってるっぽい。
オイルだだ漏れのミッションと違いデフは20年走ってきた個体と思えないほどキレイ。砂埃とか泥で汚れているだけで、オイル漏れはなさそうです。どーせ開けるからオイルシール一式用意したけど。
中まで綺麗だといいな。実はデフブローしてましたなんて展開は流石に笑えないし。

オイル漏れてるのを言いわけにミッション換装ネタ(6速化)をやる場合、ファイナルのギア比の関係でこの4.444デフが使えなかったり今回新品投入したミッションマウントが使えなかったりして実にアレである。

☆リアのアッパーマウントを交換してみたyo~

各部のリフレッシュ⑰ アライメント

各部のリフレッシュ⑬ 下回りリア編その④

車高調導入後アライメント

車高調の取付け

トウ調整

「ストラットの頃のスバルはケツの剛性不足が深刻ってよく聞くのでパワーブレースをポチってみました。期間固定Tポインヨがたくさんあったので半額以下になったの嬉しい」
閲覧ありがとうございます。 Ⅹ君と申します。初心者の頃からインプレッサWRX Type-Rに乗っています。 多趣味なので何もかも中途半端感があります...

日産(純正) Z33エアフロ
2017/12/10 02:55:59
【要注意事項】ハブセンター締込とエンジンコンディショニング。
2017/12/07 20:03:21
GRBインタークーラー流用取り付け その1
2017/11/21 06:20:54

荒らしさん以外は基本的にWelcome!

特に
・グンマーに住んでる
・学生
・四駆ターボ大好き
・IYHer
・趣味が似てるな~と思った人
気軽に申請おねがいします。

でも明らかに数稼ぎ目当ての方はお断りします。
クマ吉クマ吉 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ふぇのむさんふぇのむさん * omatsuriomatsuri *
金子浩久金子浩久 * 80@ゆかりん80@ゆかりん *

D型 タイプR 現在そこそこ大規模な改修工事中です。 まさか人生初の愛車になるとは。 ...
ホンダ スーパーカブ50 カスタム ホンダ スーパーカブ50 カスタム
スーパーお買い物車です!
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
現在フロントにディレーラーを投入しチェーンリングをダブル化する作業進行中(→仮完了。後で ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
主に母が乗ってる車両です 小さいけど荷物がいっぱい積めるすごいやつ。 MT車です。 も ...