LUXELA@MZ3の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

マツダ(純正) MAZDASPEEDエンブレム/USマツダ純正“3”オーナメント ソウルレッドプレミアムメタリック塗装

2016年06月30日
カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
【総評】
お友達のちょびさんが外したエンブレム類を
塗装すると伝えた上でお譲りしていただき、
後述するパーツと一緒に鈑金屋さんで塗装してもらいました(^^)

カラーはもちろん魂赤です!
当初はフロントに貼っていましたが
諸事情によりインパネ中央に移動(^_^)

【満足している点】
ヤフオク等でレプリカ商品が安価で出回っていますが
これはちょびさんの車に取り付けられていた正真正銘の純正品!
純正クオリティはそのままに魂赤の塗装で
BMアクセラに(今は)設定のないMS気分!?笑

元々リアのエンブレムなのでフロントに取り付けると大きく見え、
遠くからでもインパクトは出たんではないでしょうか(^^)

魂赤の醍醐味である「光の加減による表情」が顕著です(^^)/
セットで譲ってもらって塗装したので今回はまとめて投稿していますが
MS純正品と海外マツダ純正品という私憧れの二大スペシャルエンブレム(笑)なので
本当は個別にレビューしたい程ですwww

【不満な点】
MAZDASPEEDは完璧なのに、
“3”の上下で塗装が剥がれてメッキが見えています(;´д⊂)

譲って下さったちょびさん
塗装して頂いた鈑金屋さんの皆さんありがとうございます!
お二方の気持ちが詰まったエンブレムなので大切にしたいですm(_ _)m
新品/中古中古
入手ルート知人・友人
取付注意点特殊加工が必要

マツダ(純正) / MAZDAエンブレム

マツダ(純正) / MPSエンブレム

マツダ(純正) / FD3S用エンブレム

マツダ(純正) / かもめマーク

マツダ(純正) / 「2」エンブレム/mazda2エンブレム

マツダ(純正) / MX-5エンブレム

マツダ(純正) i-stopエンブレム

HASEPRO マジカルカーボン フロントエンブレム

AXIS-PARTS GT-DRYカーボン エンブレム(エンブレムカバー)

不明 2ピース オリジナル品質車スタイルモータースポーツmパフォーマンスカーサ ...

不明 新しい赤黒スーパーマンvsバットマン シンボルカーエンブレムオートモータ ...

INVENTER マツダ グロスブラックフロントエンブレム