LUXELA@代車運転中の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン プレミアム スターターキット
2016年10月13日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】
「英国王室御用達」、「マクラーレンやアストンマーチン等の高級車メーカーが採用」などのキャッチコピーで
ピンと来る方も居るのではないでしょうか?

オートグリムという名前は以前から知っていて
「あの歴史と伝統のカーケアブランドか」程度の認識だったので
普通のワックスで満足していた自分が手を出す事になろうとは
思ってもいませんでした。

このプレミアムスターターキットは、オートグリムの発売している
錆止め入りシャンプーであるボディワークシャンプーコンディショナーと
傷消しとコーティング効果を持ったワックスである
スーパーレジンポリッシュの少量パックがセットとなった
初心者・入門者に最適なキットです。

定価1580円くらいなのですが
たまたま寄ったABにて税込み980円だったので
試しに購入してみました。
以下、使用した感想です。
(ボディワークシャンプーコンディショナーは効果がわからなかったです(^^;)

【満足している点】

使ってみて、もう普通のワックスに戻れない気がしました。

冒頭および公式サイトのキャッチコピーは伊達ではなく
普通のワックスが艶出しだけだとすれば
スーパーレジンポリッシュは艶出しに加えて
傷消し効果とコーティング効果を併せ持っていて
特に傷消しは顕著でした。

もちろん深い傷や長期間放置された傷なんかは効果がありませんが
幅寄せしすぎて木の枝や草などが軽く擦ったとか
よく洗車の際に出来る線状の傷などは大半が消えます!

自分が驚いたので傷消し効果を強調しましたが
もちろん艶も一般的なワックスに比べ
自然で深みのある印象です。
濃色系の方は特に実感できると思いますね。
施工後は艶が増えた事によって栗山千明感が向上しましたwwww

あと塗装面のみならず
ヘッドライトや樹脂やモールなんかの艶出し+傷消しもできるようです。
ドアミラー付近やピラー類などは水垢が綺麗に落ちて
以前のような艶が出ています。

そしてブランド力。
英国王室御用達のオートグリムを使っているんやぞ!という自己満足w

【不満な点】
この驚きの効果により色々なオートグリム製品を試してみたくなって
かなり危険ですwww

あと調子に乗って新しい傷を見つけて施工するも
実はスーパーレジンポリッシュでは消えないレベルだったので
へこんでしまう。
(傷消しメインじゃないからね…)

通常サイズになると値段は高いですが、多くの方は効果が歴然だと思います!
自己満足やコスパは高いので
高価である事はあえて不満にはしません。

文章で長々と書き綴って例えるより
その効果を皆様自身に体感して頂きたいので
機会があれば騙されたと思ってお試しください(^^)
入手ルート実店舗(オートバックス)

プレミアム スターターキット のレビュー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エクストラ グロス プロテクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / スーパー レジン ポリッシュ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ボディワーク コレクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ウルトラ ディープ シャイン

大塚産業 / ダイヤモンドメイク ワンダー マルチコントロール

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

CCI スマートビュー リアカメラコート G-117