福小路の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

Holts / 武蔵ホルト E-plus E-plus フォー ハイブリッド

2015年08月08日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【総評】
エンジン添加剤 武蔵ホルト E-plus フォー ハイブリッドです。
今まで使用していた武蔵ホルト E-plus ハイブリッド&アイドリングストップの後継製品です。

武蔵ホルト E-plus ハイブリッド&アイドリングストップと比べて色が茶色→薄い金色に、粘度が軟らかくなった印象です。

(平成28年8月27日追記)
2月14日ににオイル交換した際、残り半分を投入。
添加時走行距離:8,422km

改めて購入して8月27日にオイル交換した際、半分を投入。
添加時走行距離:20,949km

(平成29年7月23日追記)
改めて購入して7月23日にオイル交換した際、半分を投入。
添加時走行距離:24,927km

【満足している点】
・エンジンの保護に有効。
・燃費の改善が期待できるかもしれない。
・アイドリングストップ車用途。
・バーダル社の技術(最新型 ポーラーアトラクション被膜、DNTフラーレンC60)配合

【不満な点】
ホームページを見ると、前製品と比べるとリーズナブルにした分、スペックダウンしたような印象。
関連情報URL : http://eplus.holts.co.jp/
入手ルート実店舗(オートバックス)

E-plus フォー ハイブリッド のレビュー

関連整備手帳

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルウォッシュ

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリークストッパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパープレミアム

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリファイン

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルトリプルキーパー

Surluster ループ エンジンコート&リカバリーK

Surluster ループ エンジンコート&リカバリーK