さりぃの愛車 [マツダ プレマシー]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月14日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
タイアップ企画でプレゼントに当たった激速ガラコです♪

もともとガラコ でか丸を愛用してましたが、今回はこちらを試してみました。

1.作業性
スポンジの大きさがちょうど手にフィットする感じで、固めスポンジが使いやすいです。
1枚目のシートがすでに装着済みなのもGoodですね。
上記の通り固めのスポンジなのが塗りやすく、でか丸の場合は円を描きながら塗りこんで
いたのですが、さっとまっすぐ塗るだけで済むので
ふきあげも不要な分も加えて作業時間は短く済みそうです。

2.仕上がり(雨はじき)
ふきあげ不要という部分が魅力的ですね。
従来のガラコでは(私が下手だったのかもしれませんが)ふきあげをしてもなにか塗った跡が残って
若干フロントウィンドーで邪魔している感じもあったんですが、今回はふきあげしなくても
綺麗になっている感じです。

施工した後運転していなく、雨も降っていないので肝心の雨はじき部分はまた次回に。

3.オススメポイント
施工は上記の通り従来品より手軽な感じです。これで雨はじきと耐久性も従来品以上だったら
言うことなしですね。
雨はじきや耐久性は検証期間が必要なので今回は省略。

【感想】
・施工前に機械洗車で軽く洗ったのですが、窓にはまだ汚れが残っていたのか
 若干汚れも巻き込みつつ拭いてしまった様な。。。
・速乾性ちゅーことで、拭いた感じがよくわからないんですが、フロントウィンドー半分を
 吹き上げたら次の半分には液がついていないような感じ。
 どの程度で液を付け直せばよいのかよくわからなかったんですが、タブン
 フロントウィンドー半分を1セットとして1セット毎に液を付け直せばよいのかな?

※いちお~画像は施工後のフロントウィンドーです♪
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L

SOFT99 / glaco ガラコQ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

SOFT99 / glaco ミストガラコ

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 ガラスリフレッシュ

SUNTECH ウインドウォッシャー

Surluster ガラスコンパウンド

Bee☆R BR-ROM レスポンス(レギュラー仕様)

Kashimura KS-110 ドレスアップテープ ブルー

不明 側面発光 LEDテープライト120cm72smd ホワイト