まさけん!の"Copen" [ダイハツ コペン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月20日
カテゴリ : 補強パーツ > メンバーブレース
CC-sport サイドシルブリッジ
廃盤パーツですが、コペンを降りる知人から譲ってもらいました(^-^)
取付自体はお世話になってるタイヤ屋さんのリフトを借りたので簡単に出来ました。
汚れも有ったのでシャーシブラックで塗装してます。
自分のコペンはフロア補強は同時取付出来ないパーツ以外はほぼ付いているのであまり期待はしていませんでした。。
位置的にサイドシル、フロアフレームバーとパフォーマンスバーの真ん中辺りに付くので剛性アップを体感する事が出来ました。。
今回は取付して、街乗りしかしてないので悪く言えば、固くなって乗り心地が悪くなりフロント側が軽くなった様に感じました(^^;
車両の仕様にもよりますが取付前の方がバランスが良かった様に感じました。
剛性自体は間違い無く上がってるのでもう少し様子見します(^-^)
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

CC-sport / エアフォースメンバ

TOM'S / ボディブレース ロア

CUSCO / パワーブレース リヤメンバー サイド

CUSCO / パワーブレース フロアーフロント センター プラス

apr / リヤエンド ブレースバー

TOM'S / サスペンションメンバー強化ロッド リア

D-SPORT リアパフォーマンスブレース

D-SPORT フロア フレームバー

Tryforce company Bodyeffect フロントフロアブレス

CUSCO パワーブレース

自作 センターフロアブレスかな?

CUSCO パワーブレース フロアーフロント フロント