mizuhoの"ガーネットレッド" [マツダ ロードスター]

NB後期 カップホルダー修正

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工

作業日 : 2017年06月18日
NB後期型のカップホルダー。
便利なんですけれど、ウチの子も例に漏れず開閉がプラプラに。これじゃビンボー臭いので、修正します。
センターコンソールはシフトノブをはすした後、矢印にあるビスを外します。

パワーウインドウスイッチは上に外れるのですが、無理やりやるとツメを破損するので注意です。
一応インシュレータ類は無事なようです。

NA時代は劣化しちゃって汚いスポンジしか残っていなくて捨てちゃったな・・・そうしたら、ホットコーヒーになるくらいコンソール熱くなったっけ。
取り外したセンターコンソール。
汚れていたので洗いました。
コンソール裏のビスを外すと、カップホルダーが外れます。
外したカップホルダー。こちらもめっちゃ汚かったので洗いました。

さて、矢印のバネを受ける部分が劣化していてダメになっていたんですね。左は爪がもうダメになっていて、右は爪すらありません。

とりあえず自宅にあるもので修正・・・ということで、M3のタッピングビスとワッシャーでバネが外れないように固定します。

開閉テストを繰り返しましたが、何とかなりました!

スカッフプレートに3M ダイノックフィルム カーボンファイバー CA-421

市販の照明グッズをLED加工(続編)

リベラール・インテリア・コレクション ジャケット

市販の照明グッズをLED加工

染めQチャレンジ

エアロボードにウェアラブルカメラマウントを装着

「世界一になったNBロードスター(おかわり) http://cvw.jp/b/14286/39974741/
NB3のロードスターとスノーホワイトのベリーサに乗っております!ロードスター三台目!もうやめられませんね… ロドのカラーはガーネットレッド!一年しか生産さ...

業務報告書 20170611
2017/06/18 21:11:19
次女ちゃんのお写真修行ヽ(^o^)ノ
2017/06/18 20:48:00
次女ちゃんのおともだちヽ(^o^)ノ
2017/05/22 22:23:46

ロードスターに限らずマツダ全般、スポーツカー全般、っていうかクルマが好きです。ガンプラもよく作っています。子供たちは幼い姉妹でございます。お誘いいただければ超嬉しいです!
MasaCars親子sunMasaCars親子sun * テラスターテラスター *
銀2郎銀2郎 * haggyhaggy *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 こうたローラモこうたローラモ *

マツダ ロードスター ガーネットレッド (マツダ ロードスター)
うっかり失効からマニュアル免許再取得。マニュアルミッション運転の基本を学ぶ度に、かつて乗 ...
マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
DYデミオからの乗り換え。 次期ファミリーカーはDEデミオ・スカイアクティブ・緑と勝手に ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
紆余曲折ありついに納車! こだわりの前期型エクステリア。 念願のスパイシーオレンジです ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
楽しい…楽しいクルマだったのですが、住宅事情の変化により泣く泣く手放しました。 最終的に ...