おたかさん @モテッセイの"モテッセイ" [ホンダ オデッセイ]

エアコンホース断熱

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年05月07日
5月に入って暑い日が続いてますが、これからの季節、エアコンの効きが死活問題になりかねないのでお師匠様の整備手帳丸写しの整備です。(笑)

調べてみるとエアコンホースの断熱には賛否両論あるようですが、とりあえずやってみてダメそうなら外せばいいやって気持ちでやってみます。

準備するものはシリコン材のシートとアルミシート。

シリコン材はマウスパッド。
他の方はガス管orゴム管カバーをチョイスしてますが私は見つけられなかったのでアルミシートで。
※アルミシートが後で仇となります。(笑)

完全ダイソーチューン(笑)
断熱のためにシリコンをエアコンホースに巻き付けタイラップで止めます。

ホースが湾曲して下に伸びてるので巻きづらいですが、何とか巻き付けました。

それにしてもきたねー(笑)
その上からアルミシートを巻き付けました。

それにしてもホントきたねー。(笑)
※DQNのタヌキっぷりには敵いませんが。

またダイソーに行ったらゴム管カバー探してやり直したいと思います。
効果測定はまた改めて行いたいと思います。

測定方法は「体感」です。(笑)

※詳しいことはお師匠様の整備手帳を見てください。(笑)

セルモーター交換

インマニカバー ステッカーレイアウト変更(^^)

プッシュスターター取り付け

エンジンカバー塗装

RB1 瀕死のベルト交換、テンショナー交換

パワステポンプ、オートテンショナー、Vベルト交換

「@はまぁん あー!いた!いた!ハイドラで発見!」
モテたい一心のドスケベ野郎です!www 極度の人見知りなので自分からはお友達申請をめったにしませんが、マイファンに登録していただくよりお友達申請していただ...

ヘッドライト殻割り!ぱっかーん①
2017/07/31 01:49:59
トヨタ(純正) センターコンソールボックス
2017/07/28 20:49:23
DW / ドライブワールド 12.1インチフリップダウンモニター
2017/07/28 20:48:53

おたかさんといいます。色々情報交換したいので仲良くしてください。よろしくお願いします。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 なつみんなつみん *
しゅう@RB3-Vしゅう@RB3-V * キャンにゃんキャンにゃん *
トレッドトレッド *みんカラ公認 かなチンかなチン *

ホンダ オデッセイ モテッセイ (ホンダ オデッセイ)
外見・内装ともに純正のシンプルさは失わないように 使い勝手重視で細々といじっています。 ...
その他 公共交通機関 公共交通機関 (その他 公共交通機関)
電車や徒歩等、車以外の移動手段。ハイドラ用。