tazzy!の愛車 [スバル レガシィB4]

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ パワーミルク

2016年10月10日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【総評】
たまには真面目に書きます(^_^;)

エンジンオイル添加剤はオイル交換で添加剤も配合されているのを使用しているので不要かなという信念のもと、ほとんど使用してきませんでした。

ただ愛機EJ20も98000㎞を越えメンテもそろそろ考えなくては!との思いと「最近なんかレスポンスが?高速での伸びが?」なんて思うところがありまして試しに買ってみた次第であります。

商品のラベルには…
ファインセラミック+特殊モリブデン配合。
各種添加剤トップの高耐熱性個体潤滑剤。極小粒子がエンジン各部の摩擦抵抗を物理的に軽減。
パワーアップ!
加速性アップ!
エンジン音を静かに!
エンジン寿命アップ!

…だそうです。誇張された文言は多用すればするほど信憑性に乏しくなることを認識してはいるものの、「たまには騙されてもいっか~( ´∀`)」的な楽天的な考えもあり。

近所のジェームスのガソリン添加剤の棚は一通り買って試した添加剤好きな私もインプレを楽しみにしていました。以外↓

【満足している点】
まず一番分かりやすかったのは、アイドリングが静かになったこと!水平対向エンジンのあの音が好きな方はコレ入れると逆に「聞こえなくなって寂しい~(*T^T)」となるかも!

ターボの効きが早くなってる?!かも。
アクセル踏み戻しのバックタービン音が大きくなった?!かも。これは強化ブローオフバルブを装着してる方は分かって頂けるかも。
つーことは圧縮空気が効率よく送られているということですね🎵

つまりは加速性も体感できるってことですね。久しぶりに気持ちがいいのでいっぱいブーストを上げてしまいました(*^^*)

ちなみにスロコンの設定値は当然SP7。

こんなん入れて街乗りで信号で止まって、ちょっとずつ動いて、工事🚧車線規制で渋滞して、しょうがないからコンビニ寄って、TSUTAYA行ってレンタルがみんな貸出中で帰ってきても何も効果は体感しませんから(笑)

交通法規の範囲内でお試しあれ\(^o^)/

おしまい
入手ルート実店舗(ジェームス)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1991159/parts/

モリドライブ パワーミルク のレビュー

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ エンジンオイル漏れ止め剤

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ レスキュー SM 10W-40

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ バリューEX 10W-30(製造終了)

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ スーパーガストリートメント(製造終了)

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ アクトプラス 5W-20

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ バリュー ミニ 5W-30

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER ...

WAKO'S F-1 / フューエルワン

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.ク ...

CUSCO CUSCO ミッションオイル添加剤 ミッションサプリ

elf FORMULA TUNE