ヤマニン775の愛車 [スバル レヴォーグ]

Sonic Design スピーカー サブウーファー

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年09月18日
前の車にはTBE-1877Biを使用してた。ドアの構造上薄型タイプを設置した。レヴォーグには車種専用スピーカーがあり段違いに厚いエンクロージャーのSF-S01Eをお店で試聴して低音が充実しているのに満足して買い換えた。
サブウーファーTBE-SW77iは前の車から移設しました。運転席の下にあってもお尻がムズムズすることはありません。ごく自然に低音を鳴らしてくれる。このサブウファーをOFFにしてもそこそこ低音が出ているがあったほうが断然イイ。
サブウーファーを駆動するパワーアンプはカロッツェリアのPRS-700。コンパクトでパワフル。ロゴが光って地味に存在感をアピール。
電源はバッテリーから供給。フューズがイイ感じ。
プロのサウンドチューニング。うーん奥深い。500Hz付近を上げているけど、音楽をいろいろ聞いた感想は低音から高音までフラットに鳴っている。
スピーカーのタイムアライメント。フロントど真ん中から偏りなく音が出る。真ん中にスピーカーがあるみたいに。
スピーカー個別の出力調整は、リアが純正のままなので目一杯絞ってOFF状態にしてある。フロントだけ鳴らせば十分。
サブウーファーのフィルター設定。メーカーの推奨値を設定してある。

ナビにはいろいろ音響効果が用意されているがそれらは一切使用せずにとてもクリアでパワフルなサウンドが楽しめる。
大変満足。
関連情報URL : http://www.caraudio.nagoya/

[VM4A]iPod touch取付

カーゴスペースの制震と防音

Bピラーデッドニング

UD-K525 加工

音楽計画の施工

フロントスピーカー交換

さよならプジョー308、こんにちはレヴォーグ

[VM4A]サイバーナビ ZH0099 バックカメラ取付(1/2)
2017/05/28 00:09:11
バックカメラ埋め込み(純正風?)
2017/05/28 00:07:05
ビルシュタイン テクニカルセンター(BTC)に潜入しました!【PR】
2017/05/23 21:08:41

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
車もiPhoneもノンSです。 形式:VM4C545 メーカーOP:DEC ・アドバン ...
プジョー 308 (ハッチバック) どらねこ (プジョー 308 (ハッチバック))
プジョー 308 (ハッチバック)に乗っています。MTを選択した変わり者です。