こ~くんの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR-181GA

2015年02月26日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
【総評】
 2015年モデルとさほど違いがなかったので、型落ちの2014年モデルにしました。
 おかげで半額に近い値段で購入できました。

ドラレコ、バックモニター、故障診断コネクタなどにリンクできて、様々な表示が出来ます。

普段は地図モードにしていますが、多様な待ち受け表示画面があります。

データや音声案内も豊富ですが、逆にしゃべりすぎの所もあるので、そこは必要に応じてオンオフを設定しています。

【満足している点】
 スマホのような、スタイリッシュなデザイン。
 とにかく多機能かつ拡張性があり、自分好みにカスタマイズ出来るところ。
 無線LANで、データを無料で更新できるのも良い。

【不満な点】
 小中学校や消防署あります等の音声案内は不要なので速攻OFF。
 普通に加速やブレーキ踏んでも、「急のつく運転に注意」と言われる。
 せっかくハイウェイモードとシティモードがあるので、速度アラームも2パターン設定できれば良かった。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ASSURA ARシリーズ AR-181GA のレビュー

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-20F

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-E10A

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-G600A

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-505VE

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-260ME

CELLSTAR / ASSURA ARシリーズ AR-G40S

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 75V

YUPITERU Super Cat Super cat A720

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 704V

YUPITERU Super Cat Z975Csd

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 703V

「@てつ Jx2 さん むむっ!? このロゴはもしや・・・。」
 ランエボ一筋20年、さんざん好き勝手エボライフを満喫しております。  以前は、走り屋の真似事をしたり、有り金全部クルマ弄りにつぎ込んだり、自前ホームペ...

色々なクルマのオーナーさんと情報交換させて頂きたいので、みん友になっていただけたら嬉しいです♪

ただ、突然の申請はビックリしますので、良ければコメント等一度やり取りした後、お願いします。

「コンゴトモ、ヨロシク」

※NGワード
尾根遺産 ブフォ ~ジャマイカ 痛車
ゆうた@VTEC愛ゆうた@VTEC愛 * たけぽんwたけぽんw
(・ω・pモモンガq(・ω・pモモンガq オートマグオートマグ
hataちゃんhataちゃん GUREさんGUREさん

三菱 ランサーエボリューションX エボファイナルカスタム (三菱 ランサーエボリューションX)
 個人的4台目のランエボにして、最後のエボ。  基本的には前車と同じ内容のクルマですが ...
 3台目のエボです。  悔しいかなインプレッサのカラーコーディネートの良さに憧れがあ ...
 2台目のエボです。    ランエボ3のダンデライオンイエローに惹かれ続けて、やっと7 ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
 初エボです。  ワタクシの車バカはコイツとともに始まりました。  某走り屋漫画 ...