こ~くんの"エボファイナルカスタム" [三菱 ランサーエボリューションX]

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 ショートサイドブレーキブーツ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年09月17日
カテゴリ : インテリア > サイドブレーキ関連
【総評】

エボ10のサイドブレーキは、残念ながら合成樹脂そのままのチープなものとなっています。
 ファイナルエディションになって、レザーグリップ部のみレッドステッチになり多少は見た目が良くなったのですが、シフトノブとグリップをレザー&アルミに替えたので、シフトブーツとセットでこちらもコレミヤに変える事にしました。
 シフトブーツ同様、ツヤ無しレザーにレッドのダブルステッチ仕様です。

【満足している点】

他の部分のレッドステッチと、色・刺繍ともばっちり合っていて、まるで標準装備のような自然さと高級感が増しました。

【不満な点】

純正のサイドブレーキの上に被せる形なので、遊びがない分、ブーツと言うよりはカバーに近いです。
 また、コンソールカバーとのクリアランスがギリギリなので、擦れによる摩耗が心配。
 対策として裏面を両面テープで固定しています。
入手ルートネットショッピング ※コレミヤ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用サイドブレーキブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / グリップカバー

APIO / サイドブレーキブーツ・アルカンターラ仕様

GUMP / ROVER MINI アルミブレーキカバー

TMR エンジニアリング / サイドブレーキカバー

HARTGE / アルミハンドブレーキグリップ

3D Design サイドブレーキグリップ

SIGMA SPEED カーボン仕様ハンドブレーキグリップ CZ4A

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 サ ...

SIGMA SPEED ハンドブレーキグリップ CF-SBK-10

三菱自動車(純正) サイドブレーキグリップ(レザー&アルミ)

「@てつ Jx2 さん むむっ!? このロゴはもしや・・・。」
 ランエボ一筋20年、さんざん好き勝手エボライフを満喫しております。  以前は、走り屋の真似事をしたり、有り金全部クルマ弄りにつぎ込んだり、自前ホームペ...

色々なクルマのオーナーさんと情報交換させて頂きたいので、みん友になっていただけたら嬉しいです♪

ただ、突然の申請はビックリしますので、良ければコメント等一度やり取りした後、お願いします。

「コンゴトモ、ヨロシク」

※NGワード
尾根遺産 ブフォ ~ジャマイカ 痛車
(・ω・pモモンガq(・ω・pモモンガq * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
ミラエボ☆ミラエボ☆ * むさし屋むさし屋
taka@NDtaka@ND ラルフ@CZ4Aラルフ@CZ4A

三菱 ランサーエボリューションX エボファイナルカスタム (三菱 ランサーエボリューションX)
 個人的4台目のランエボにして、最後のエボ。  基本的には前車と同じ内容のクルマですが ...
 3台目のエボです。  悔しいかなインプレッサのカラーコーディネートの良さに憧れがあ ...
 2台目のエボです。    ランエボ3のダンデライオンイエローに惹かれ続けて、やっと7 ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
 初エボです。  ワタクシの車バカはコイツとともに始まりました。  某走り屋漫画 ...