こ~くんの"エボファイナルカスタム" [三菱 ランサーエボリューションX]

日本マクセル アルミテープ
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : その他 > その他
日本マクセル アルミテープ
【総評】

オカルトチューンの代表的存在だったアルミテープ。
 しかし、今年トヨタが特許を取って、本気で自社製品に取り入れだした事により一転。
 そんなわけで、遅ればせながら自分も流行に乗ってみました。
 施工場所は、一般的なステアリングコラム下、ワイパー下、フロントフェンダー内。
 体感できる人にとっては、ステアリングが軽くなったり、加減速がスムーズになったりするようですが、鈍感な自分は何も感じず・・・。
 ・・・と思っていたのですが、明らかにアイドリングが静かになってます。
 ・・・いや、そんなはずは・・・、ホンマや!!

【満足している点】

見た目的にはイマイチですが、分かる人には分かる最新のチューニング。

【不満な点】

明らかな効果を感じた!!と言ったら、ヤバい人と思われる点。
 今は最新チューンですが、5年後はどうなっているか・・・。
入手ルートその他 ※ハンズマン

ダイソー / アルミテープ

Audi純正(アウディ) / ラゲッジネット

エーモン / プッシュターンリベット / 1937

ダイソー / リストバンド

ダイソー / シャープペンシル

3M / 住友スリーエム / ニューダクトスプレー

unknown プラプラさせるやつ

つたや製菓舗 くらうん最中(粒あん・抹茶・桃餡入り)

メーカー不明 オールステンレス レーシングマフラー

ダイソー つっぱり棒/つっぱり伸縮ポール

maxell マンガンリチウム電池

RALLIART スポーツストラットタワーバー フロント 3点式

「@てつ Jx2 さん むむっ!? このロゴはもしや・・・。」
 ランエボ一筋20年、さんざん好き勝手エボライフを満喫しております。  以前は、走り屋の真似事をしたり、有り金全部クルマ弄りにつぎ込んだり、自前ホームペ...
 色々なクルマのオーナーさんと情報交換させて頂きたいので、みん友になっていただけたら嬉しいです♪

ただ、突然の申請はビックリしますので、良ければコメント等一度やり取りした後、お願いします。

「コンゴトモ、ヨロシク」

※NGワード
尾根遺産 ブフォ ~ジャマイカ 痛車
taka@NDtaka@ND * hataちゃんhataちゃん
詩騎詩騎 (・ω・pモモンガq(・ω・pモモンガq
くわたくくわたく ゃまタン(*゚ω゚)ノ♪ゃまタン(*゚ω゚)ノ♪
三菱 ランサーエボリューションX エボファイナルカスタム (三菱 ランサーエボリューションX)
 個人的4台目のランエボにして、最後のエボ。  基本的には前車と同じクルマですが、10 ...
 3台目のエボです。  悔しいかなインプレッサのカラーコーディネートの良さに憧れがあ ...
 2台目のエボです。    ランエボ3のダンデライオンイエローに惹かれ続けて、やっと7 ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
 初エボです。  ワタクシの車バカはコイツとともに始まりました。  某走り屋漫画 ...