ゆたさんフェイズ2の"いんぷ" [スバル インプレッサ WRX STI]

エアクリーナー交換とカーボンシート貼り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
作業風景撮り忘れました。

今回は工具屋さんで見つけた『保温テープ』なるものを使って、エアダクトの帯熱を防ぐことができるのかって実験です。
遮熱アルミテープ買えよって話ですが、より効果を期待してこれを買ってみました。

ものは2mm厚のスポンジテープ。
でも糊がついてないので、貼り付けは結構めんどくさいです。
施工した上から、余ってるアルミテープをガンガン巻いて、おきました。
凸凹してるのはスポンジテープの継ぎ目ですね。
裏はアルミテープ仕様ですが、表はアストロカーボンシートで見た目をよくします。
本当は1枚ばりしたかったのですが、この複雑な形状は流石に無理ですwww
ぱっと見キレイなら良いんですよwww
形状が複雑なところは引っ張って形を作ってから貼り付ける・・・ということを体得しましたwww
もうやりたくないですね(ノ_<)

でもぱっと見は結構キレイになったかなぁと(・ω・)

エンジンルームにカーボンパーツ(偽)があると、華やかな感じになって良いですねwww
別件で立ち寄ったオートバックスに、たまたまウチの車のエアクリーナーがあったから買っときましたw
ちょうど『換えときたいなぁ』って思ってたので、タイムリーでした。

交換は1分あればできますね。
ビバ純正交換タイプwww

今週末も楽しく車に触れ合えました(⌒-⌒; )

GRBI/C加工流用 その②

STI エアクリーナーエレメント

☆普通こんなとこ替えないよね(^^ゞ

ショートインナーダクト取付け(レゾネーター外し)

GRBI/C加工流用 その③

エアクリ交換!