• まとめNew!!

ダイハツ ハイゼットデッキバン

アトレーワゴンのフロントグリルをハイゼットデッキバンに取り付け
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換

作業日 : 2012年02月29日
購入したアトレーワゴンの 後期用(S321G S331G)フロントグリルを
ハイゼットデッキバン(S321W)に取り付けるためには若干の細工が必要です。
裏側の6か所の白い爪をラジペン等で外します。
4か所のネジを止めるための突起物をニッパーなどで切り取ります。
切り取った個所をベルトサンダーやグラインダー、ヤスリ等で平らに仕上げます。
デッキバンのフロントエンブレムを外します。
手で剥がれない場合は、タコ糸を使用して両面テープを切り取るようにします。
この時、2ケ所位置決めのピンがあるので折らないように気を付けます。
メッキグリルの裏側に粘土を付けて、ボンネットに合わせて深さを測定すると約40mmでした。
スポイラー用の両面テープを重ねて貼り、厚みを調整して40mmにします。
ボンネットの汚れを落として、メッキグリルを貼り付けます。
二人で左右に分かれて貼り付けるました。
一人で作業する場合は、微調整出来るようにボンネットを石鹸水などで濡らしてから貼るほうがいいかもしれません。
貼り付け後、24時間以上放置したら完成です。
ハイゼットカーゴも同様の作業でフロントグリルが取り付けれると思います。
関連情報URL : http://youtu.be/cP8hsP0W0SY
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!

難易度 :
難易度 : ★★
2012/03/01 09:12:20
まずは顔面進化からですね(≧∇≦)

次はフロントバンパーあたりかな?(≧∇≦)

2012/03/01 21:55:01
>D+∀ЯΚさん
すこし商用車から進化しました。v(^O^)v
次はフロントバンパーの予定です。=3
平成21年式ハイゼットデッキバン(S321W)に乗っているかつどん55です。 アトレーからフロントを移植してワゴン仕様にしました。 あまり車について詳しくな...
ステアリング交換。
2013/11/12 16:51:39
もしよければ気軽に友達申請してください。
D+∀ЯΚD+∀ЯΚ pretty tom/素敵なおじさまpretty tom/素敵なおじさま
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 kosihikarikosihikari
スクラム62スクラム62 YNYN
ダイハツ ハイゼットデッキバン ダイハツ ハイゼットデッキバン
ダイハツ ハイゼットデッキバン(S321W)に乗っています。
プライバシー