Ponji!の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2014年12月30日
カテゴリ : インテリア > その他
S&W アルミヒールプレート
2014年12月30日現在で走行距離5,000kmを超えたところですが、早くもフロアマットがかかとによる擦れで傷み始めてきていましたので、見た目の劣化が進みにくいよう、アルミニウム製のヒールプレートを装着しました。

ヤフオク!で販売されているモノで、出品者の説明によると「S&W」社製で有名メーカーだとの触れ込みですが・・・検索しても銃器メーカーの「Smith & Wesson」の情報が大半でそれらしき情報が見つかりません。
価格が激安ですし中華製のようで出所が怪しいですが、性能や安全への影響は少ないと思われるので、気にしないことにしています。(^_^;)

サイズは300mm×197mmで、ラバーパッド、取付用ボルト&ナット&ワッシャーが同梱されています。

製品そのままの状態で装着するのは味気なく、シルバー色が目立ち過ぎる気がしましたので、バイクパーツメーカーの「キタコ」製「ノンスリップシート」(B5サイズ(182×257mm)¥1,600(購入価格¥1,360))を別途購入して貼付け、下部には「Alfa Romeo」ロゴとイタリアントリコロールをカッティングシートから切り出して貼り付けました。

取付はフロアマットにドリルで穴を開け、ボルト&ナット留めするだけです。

ノンスリップシートはほぼヤスリのようにザラザラでグリップ力が高いですので、靴が濡れていても滑ることがほぼ無いですが、あまりの目の粗さに靴の方が傷みやすくなりますので、あまり上等な靴では運転しない方が良さそうです。

操作感はフロアマットのクッション性が無くなり踵の位置がカッチリ決まり、標準装備のラバーパッド+ノンスリップシートで滑りも無く疲労軽減にも繋がっています。

ペダルカバーやフットレストとの質感が全然違うところが惜しいですが、スパルタンになりすぎない程度で室内のイメージを崩すことなく収まっているので気に入っています。

購入価格はアルミヒールプレートのみで、送料込みの値です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

spycy tune / フロント内張りパネルキット

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / D-Surpass カーボンルックシリーズ レカロSP-G用カーボンルックサイドプロテクター

MIRAREED / PREMIUM SERIES JR-064 ルーバーカバー(スズキ1・ニッサン2・マツダ3) ガンメタ調

トヨタ(純正) / エアコンダイヤル

MAROYA / カーボンステアリングカバー

SKID RACING / カーボンホーンリング

オレカテクニックイデアル ッシュボードセンターパネルカーボンガーニッシュ

Orque Technique Ideale ピュアスポーツパドルシフト

オレカテクニックイデアル パワーウィンドウスイッチパネルカーボンガーニッシュ

TORINO BLACK リアゲート用レザーストラップ

FLATOUT スイッチカバー

CABANA / TOP SELECTION CABANA CABANA クッ ...