active powerの愛車 [トヨタ プリウス]

YAC SY-P6 プリウス専用ZVW50系 エアコンドリンクホルダー

2017年09月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
先日、夏場の長距離移動で、ドリンクが直ぐに温くなるのが嫌だなと、思っていた時、みん友のにゃん吉さんのCH-Rに乗車した時。取り付けてあったの見て、現地で購入。

質感、フィット感、ドリンクのホルダー感は、非常に高い物があると、今更ながら、初めて手に取って、分かりました。

それに、化粧箱の上蓋の左右の側面にも、ストッパーがあり、お店でセンターの穴でフックにぶら下がっていると、この位の重量の物は蓋が浮いた様になっていると中身が新品でも、嫌な感じがしますが、考慮されてる事が、商品の質感にも繋がっている気がします。

ただ、ドアのスピーカーの音には、特に運転席側は、影響大だと思ったので、今回は、同梱の透明の保護シールは使わず、養生テープにし、本体下側の両面テープを貼らずに、装着。それでも、十分な保持力です。

今後、何回か付けたり、外したりして、音の感じで本格取付けは考えたいと思います。

もう一つ良かった事は、純正の吹き出し口がSツーリングは紺色なんです。Aの何かのグレードはピアノブラックなんですよね。ここを変えたいと思っていたら、ホルダーで紺色は見えなくなりました。吹き出し口は確か、1個か2個で4~5千円したと思うので良かったです。
入手ルート実店舗(オートバックス)

SY-P6 プリウス専用ZVW50系 エアコンドリンクホルダー のレビュー

YAC / PZ-682 マルチアクションドリンク TYPE2

YAC / PZ-385 スマートドリンク スモーク

YAC / PF-301 XCELA DRINK カーボンRE

YAC / PF-300 XCELA DRINK カーボンBL

YAC / PZ-574 ソフトカバードリンク BK

YAC / SY-A2 アクア専用リヤドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー プリウス用ペア ブラック色 ...

不明 カップホルダーイルミネーション

CAR MATE / カーメイト プリウス専用ドリンクホルダー&トレイ

スウェード調 リアカップホルダー

不明 100均一ドリンクホルダー

2017/09/15 22:24:53
こんばんは

購入されたんですね(^^)

少しでもお役に⁉立てて良かったです(^_^;)

スピーカーにも影響ありでしたか!
2017/09/17 19:10:10
どうもです。

はい、あの後、購入しました。帰りの道中は、非常にドリンクホルダーに助けられました。ありがとうございます。

そうですね。音には影響しますね。運転席は、特に。大げさに言えば、ドアのスピーカーの上に上がってくる音に蓋をしたような感じですからね。

しかし、ドリンクホルダーとしては良い物なので、スマフォのRTAで音を色々確認しながら、楽しみます。

今後もよろしくです。パリッと食べたらおいしかった~。

「みんカラ プリウス いいね 記念の200 http://cvw.jp/b/1439371/38307509/
active powerです。よろしくお願いします。

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2016年1月15日納車完了。これから少しづつ、イジリたいと思います。宜しくお願いします ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
3月14日に納車されました。 アクアの仕様 ・グレード S(クールブルー) シルバーメ ...