たつりょんの愛車 [トヨタ エスクァイア]

2017年3月11日

エンラージ商事 カプラーを差込だけの簡単取り付け トヨタセーフテーセンスTSSC対応! トヨタ 80系 85系 VOXY ヴォクシー NOAH ノア切 り替え機能付き 車速連動ドアロック&バックハザード 5機能搭載

他社品だと1万以上しますが、こちらの商品は半額ほどで購入できます。
エスクァイア(ガソリン、GIブラックテイラード、7人乗、2017年1月納車、ZRR80GーCPXGP)TSSC搭載車でも対応致しました。
取り扱い説明書が入ってますのでポン付けではありませんが、30分もあれば、設定まで完了します。
自分の場合は、ハンドル下のカバー内に結束バンドで固定しました。
その設定もロック、アンロックボタンで任意でオンオフできるので必要な機能だけ選びました。
バックに入れるとハザード付くのは良い機能です。
前車はOBDで対応出来たのでTSSC車は不便だなと思いましたが本当にいい買い物でした!

その後試走致しましたが、しっかり自分が設定した機能は生きておりました。他の機器にも現段階で影響はない感じです。

関連情報URL:http://www.enlargecorp.co.jp/products/detail432.html
定価4,980 円
入手ルートネットショッピング ※エンラージ商事

ホンダ(純正) / オートリトラミラーシステム(ドアロック連動タイプ)

エーモン / 配線コード / E536

エーモン / コイル型配線バンド / E369

トヨタ(純正) / ワイパースイッチ

ALTERNATOR.JP by ADVANCE / ハイパワーオルタネーター

CAR MATE / カーメイト / SA203 メモリーキーパー USB

ダイソー 大画面温湿度付デジタル時計

RAYS ECO DRIVE GEAR SUPER ECO