洗車男。の"エヴォゴン Ver.1.05" [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

Egオイル交換。

作業ショップ作業
作業日 : 2012年08月17日
Egオイル交換覚え書き。

走行距離 89940km

前回の交換 2月(?)
距離 約82500km(?)

約6ヶ月。
約7500km。

自動後退達にて交換。

カーステーション・マルシェ
エクストリームエンジンオイル 7.5W-60
約4.5L使用。

オイルエレメント
PIAAツインパワーオイルフィルター(品番Z10)

以前GSでバッテリー点検をして貰った時、
「Egオイルがかなり汚れているので交換をした方が良いです。」
と言われましたが、
オイルが汚れを上手く取り込んでいるから、
汚れている様に見えるのではないか?と思いました。

…が、前回の交換から、
ミニ戦車場(サーキット)走行を数回(コソ練含む)しているのと、
アイドリングの時の油圧が、
普段よりも少し(0.1~2kgくらい)低くなってきたので、一応交換する事にしました。

しかし、自動後退達の方からは、
「ドレンボルト(マグネット)には多少鉄粉は着いていましたが、
オイル自体はそれ程汚れていなかったので、
まだ換えなくても良かったかもしれません。」
と言われました。

確かに交換後も、Egのフィーリングも交換前とほとんど変わらず、
マルシェさんの言う通りエクストリームは、
1年1万km交換しなくても良いのかもしれません。

関連コンテンツ( エクストリームエンジンオイル の関連コンテンツ )

エンジンオイル交換。今回はサイクルより大分前にエレメントも交換。

エンジンオイル&エレメント交換

オイル交換

エンジンオイル交換

オイル交換

オイル交換 55615km

「短┃∀°]{ナンカ武器のアップデートの時間が20分短くなた!w。広告を視るたびに20分ずつ短くなるのかにゃ?…運営さんあの手この手で課金を促そーとしてたけどもw、コレならWin-Win??ww。Wi-Fi無いトコだとエラい事になるけどもwww。 @洗車男。 」
初めまして。 洗車男。と申します。 PCは未だに触れる事もほとんど無く、ケータイもまともに使えないアナログ人間ですが、 周りに車好き、チューニンク...

"ランサーEVO7(開発協力車両)"の愛車アルバム
2017/06/28 20:00:29
PLOT NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO
2017/06/28 19:58:52
【製品開発】 NEOPLOT(ネオプロト) フットレストバーNEO
2017/06/28 19:49:04

実際に面識のある方や、コメントのやり取りの出来そうな方とお友達になりたいと考えています。
なので基本的に突然のお誘いはお断わりさせて頂きます。

※ 追記
お友達登録して頂いても交流がほとんど無い場合、
不本意ながらお友達登録を解除させて頂く場合がございます。
ご了承下さい。
アナザージジィーズ Missionアナザージジィーズ Mission * いけチャンいけチャン *
GRiffoNGRiffoN にー丸にー丸
TR MASATR MASA にぢまるにぢまる

三菱 ランサーエボリューションワゴン エヴォゴン Ver.1.05 (三菱 ランサーエボリューションワゴン)
限りなく理想に近い、オールマイティーマルチパーパスステーションワゴン。 基本的に ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
新車で購入し、13年分の思い出と給料(笑)がいっぱい詰まった、未だ忘れられない愛車。 ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
初めて自分で購入した、新車。 たまたま何かの雑誌で、ファミリアのラリーカー(?)を見 ...
三菱 その他 PROJECT IIDA (三菱 その他)
ハイドラ 遠征用(?)。