yasu(-_-)vの愛車 [スバル WRX STI]

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ GT
【総評】
2015年4月に、地元のSABのHKSフェアで購入しました。
巷の評判が良く、値段も手頃なこと。サーキット走行は考えていないので、強化ゴムブッシュのGTをチョイスしました。
車高はメーカー推奨値のままで、減衰力は3段程硬くしています。

【満足している点】
純正カヤバ脚より、減衰の収まりがいいので乗り心地は良いと感じます。
車高が下がったことで、ホイールのスポークがフェンダーから出なくなった。

【不満な点】
取り付け後、1年経過した頃から、左フロントからのゴトゴトと異音が発生。冷間時のみ発生し、ある程度熱が入ると異音は収まる傾向です。
何度か、販売店に持ち込んで点検してもらうも、症状は改善せず。
所詮、こんなもんと思って乗り続けてます。
入手ルート実店舗

HIPERMAX Ⅳ GT のレビュー

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT 40th Anniversary Limited Edition

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

HKS HIPERMAX Ⅳ SP

BLITZ DAMPER ZZ-R

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

「地元の江間いちご狩り園で、いちご狩りしてます。狩りまくってやる😁」
インプレッサWRX STi-Ver.Ⅳ(GC8)からWRX STI(VAB)に乗り換えましたyasu-_-vです。 2014年9月27日(土)に納車されま...

ブレーキパッド交換
2017/05/07 18:21:14
内装質感向上計画その1?
2017/04/22 23:41:45
光軸調整
2017/04/21 00:32:51

いきなりのお誘いはご遠慮ください。何度かコメのやり取りをした後に、ポチッと押してお誘い下さい<(_ _)>
ウラタロス-GTⅢウラタロス-GTⅢ * なおき@事務課の穴 課長なおき@事務課の穴 課長 *
むらもっちむらもっち * ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷみんカラ公認
#スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認 dai@BRZdai@BRZ

スバル WRX STI スバル WRX STI
新車から16年半、24万キロ乗り続けた初代インプレッサWRX STi-Ver.Ⅳですが、 ...
見た目はVer.Ⅵですが、本当の正体はVer.Ⅳです(笑) 距離もかなり走っているので延 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
嫁さんのクルマです。中古で買いました。 夫婦でスバル車です。 ついに、メーターが1周回っ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
学生時代に買ったクルマ。1500ccのATだったので、1年しか乗ってないけど、それなりに ...