yasu(-_-)vの愛車 [スバル WRX STI]

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ GT
【総評】
2015年4月に、地元のSABのHKSフェアで購入しました。
巷の評判が良く、値段も手頃なこと。サーキット走行は考えていないので、強化ゴムブッシュのGTをチョイスしました。
車高はメーカー推奨値のままで、減衰力は3段程硬くしています。

【満足している点】
純正カヤバ脚より、減衰の収まりがいいので乗り心地は良いと感じます。
車高が下がったことで、ホイールのスポークがフェンダーから出なくなった。

【不満な点】
取り付け後、1年経過した頃から、左フロントからのゴトゴトと異音が発生。冷間時のみ発生し、ある程度熱が入ると異音は収まる傾向です。
何度か、販売店に持ち込んで点検してもらうも、症状は改善せず。
所詮、こんなもんと思って乗り続けてます。
入手ルート実店舗

HIPERMAX Ⅳ GT のレビュー

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT 40th Anniversary Limited Edition

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS / HIPERMAX Performer

HKS / HIPERMAXⅢ SUPER sport

HKS / HIPERMAXⅡ

BLITZ DAMPER ZZ-R

TEIN MONO SPORT DAMPER

IMPREZA-NET IMPREZA-NETオリジナル車高調Produced ...

Aragosta TYPE-S

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

「地元の江間いちご狩り園で、いちご狩りしてます。狩りまくってやる😁」
インプレッサWRX STi-Ver.Ⅳ(GC8)からWRX STI(VAB)に乗り換えましたyasu-_-vです。 2014年9月27日(土)に納車されま...

エアコンダクト交換(sporvita用)
2017/10/04 10:29:35
スバル(純正) グリル アセンブリベンチレータ
2017/09/23 23:45:38
スバル(純正) フォグランプカバー
2017/09/21 13:06:23

いきなりのお誘いはご遠慮ください。何度かコメのやり取りをした後に、ポチッと押してお誘い下さい<(_ _)>
だい@紅いレヴォーグだい@紅いレヴォーグ * あおいんぷあおいんぷ *
dai@BRZdai@BRZ ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷみんカラ公認
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認 むらもっちむらもっち

スバル WRX STI スバル WRX STI
A型からD型へ乗り換えです。 2017年8月19日 契約 2017年10月2旬 工場 ...
見た目はVer.Ⅵですが、本当の正体はVer.Ⅳです(笑) 距離もかなり走っているので延 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
嫁さんのクルマです。中古で買いました。 夫婦でスバル車です。 ついに、メーターが1周回っ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
学生時代に買ったクルマ。1500ccのATだったので、1年しか乗ってないけど、それなりに ...