yasu(-_-)vの愛車 [スバル WRX STI]

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ GT
【総評】
2015年4月に、地元のSABのHKSフェアで購入しました。
巷の評判が良く、値段も手頃なこと。サーキット走行は考えていないので、強化ゴムブッシュのGTをチョイスしました。
車高はメーカー推奨値のままで、減衰力は3段程硬くしています。

【満足している点】
純正カヤバ脚より、減衰の収まりがいいので乗り心地は良いと感じます。
車高が下がったことで、ホイールのスポークがフェンダーから出なくなった。

【不満な点】
取り付け後、1年経過した頃から、左フロントからのゴトゴトと異音が発生。冷間時のみ発生し、ある程度熱が入ると異音は収まる傾向です。
何度か、販売店に持ち込んで点検してもらうも、症状は改善せず。
所詮、こんなもんと思って乗り続けてます。
入手ルート実店舗

HIPERMAX Ⅳ GT のレビュー

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT 40th Anniversary Limited Edition

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A