yasu(-_-)vの愛車 [スバル WRX STI]

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ GT
【総評】
2015年4月に、地元のSABのHKSフェアで購入しました。
巷の評判が良く、値段も手頃なこと。サーキット走行は考えていないので、強化ゴムブッシュのGTをチョイスしました。
車高はメーカー推奨値のままで、減衰力は3段程硬くしています。

【満足している点】
純正カヤバ脚より、減衰の収まりがいいので乗り心地は良いと感じます。
車高が下がったことで、ホイールのスポークがフェンダーから出なくなった。

【不満な点】
取り付け後、1年経過した頃から、左フロントからのゴトゴトと異音が発生。冷間時のみ発生し、ある程度熱が入ると異音は収まる傾向です。
何度か、販売店に持ち込んで点検してもらうも、症状は改善せず。
所詮、こんなもんと思って乗り続けてます。
入手ルート実店舗

HIPERMAX Ⅳ GT のレビュー

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT 40th Anniversary Limited Edition

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS / HIPERMAXⅢ B.B.-tune version

HKS / HIPERMAX S-Style

HKS / HIPERMAX LS+

CUSCO ZERO3

OHLINS DFV

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

ENDLESS ZEAL ZEAL FUNCTION-Xプラス

ACRE SPIRIT RACING SHOCK

「地元の江間いちご狩り園で、いちご狩りしてます。狩りまくってやる😁」
WRX STI(VAB)A型から、D型に乗り換えましたyasu-_-vです。 2017年11月4日(土)に納車されました。 A型からのパーツ移植がほとん...

革巻きシフトノブのベタつき解消
2018/02/22 17:41:11
フォグランプ装着 LEDライナー関連
2017/10/22 14:28:14
エアコンダクト交換(sporvita用)
2017/10/04 10:29:35

いきなりのお誘いはご遠慮ください。何度かコメのやり取りをした後に、ポチッと押してお誘い下さい<(_ _)>
S-riderS-rider * higekorohigekoro *
だい@紅いレヴォーグだい@紅いレヴォーグ * ウラタロス-GTⅢウラタロス-GTⅢ *
なおき@事務課の穴 課長なおき@事務課の穴 課長 * つかおおつかおお *

スバル WRX STI スバル WRX STI
A型からD型へ乗り換えです。 2017年11月4日に無事納車されました。 グレード: ...
見た目はVer.Ⅵですが、本当の正体はVer.Ⅳです(笑) 距離もかなり走っているので延 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
嫁さんのクルマです。中古で買いました。 夫婦でスバル車です。 ついに、メーターが1周回っ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
学生時代に買ったクルマ。1500ccのATだったので、1年しか乗ってないけど、それなりに ...