Nマユの愛車 [スバル インプレッサWRX]

ダクトまわりをオシャレにする

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他

真夏の吸気温度を下げる為にダクトを付けましたが

やっぱり穴を広げたとは言えカバー付きだと効果半減

カバーを外すとバツグンに冷えるようになりますが

いかんせん中身丸見えでカッコ悪い

アシンメトリー好きですが、あまりに左右が違い過ぎるのもイケてない
で、社外のダクトはソコソコの金額なので

純正のフォグランプのカバーを入手

流石純正、黒に塗装済み左右で6,000円

とりあえず装着してみるも、奥の赤い部分が見えていてカッコ悪い
って事でカバーの穴から見える範囲をつや消し黒で塗装

左右にファンネルも装着して完了

左はエアクリにつながっていて

右はダミーでどこにもつながっていません
なんとも黒の多い顔面になってしまいました

純正カバーの黒がツヤツヤなので、そのうちつや消し黒にするかもです
カバー自体は表からサクっと外せますので、冬はダクト無しカバーを装着すれば良いんじゃないかと思ってます。

レゾネーター撤去

フィルター交換

ミッション、デフオイル交換

キーレス登録

ヨーレートセンサー交換

エアコンフィルタ交換しました

2015/08/12 01:37:43
以前のブログで改善すると言ってましたが、どうやってやるんだろう?と思ってました。
こんな手があったとは!脱帽です。
これなら違和感なくむき出しに出来てると思います!
2015/08/12 23:34:23
ダクトに使う用のこの部分の社外パーツも有るのですが、金額が何倍もするんです

ターボの吸気温度上昇は如実にパワーダウンしますので、これで暑い夏もバッチリです、本当に冷え冷えです(^^)

「[整備] #NSX オーディオパネル作成 http://minkara.carview.co.jp/userid/1440535/car/1053517/3894415/note.aspx
若かりし頃の憧れの車を手に入れました ワクワク、ドキドキが止まりません! ずっとFRを乗って来ましたが初めてのミッドシップ、初めてのVTEC・・・ ...

車好きの方ヨロシクお願いします

過去のブログへのコメントや整備手帳への質問等、必ずお返ししますので、お気軽にどうぞ(^^)

no26.クロネコno26.クロネコ * KAZ^^)vKAZ^^)v *
ゆの@ゆの@ * NSXDAYSNSXDAYS *
アキさん@江戸紫アキさん@江戸紫 * fooh@beefooh@bee *

ホンダ NSX ホンダ NSX
止まってる時点でカッコイイ 保育園の送り迎えで子供達に指差される 走りは軽快、音が爽快 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NC1にNC2バンパーとNC3ヘッドライト移植完了 NC1.2.3 RHTは屋根が簡 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
息子の名前をエイトと付けたくらい思い入れのあった車RX-8 純正赤を買って乗ったのは1 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
・スバル・4WD・水平対向・セダン 自分の車人生の中で始めてづくしのインプレッサ 分 ...