ごだい 〇しおの"ボロ助 お茶号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

タイミングベルト交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2011年07月31日
タイミングベルトの交換なんて自分でできるはずもなく・・・
マサノリくんに依頼。たかすさんがしてくれることになりました。
すみません。
画像はたかすさんの手

作業内容はわかりません。
ベルトはたかすさんによるとまだまだ使用できていたのではという話です。WPの寿命に合わせても大丈夫??というか今回メーターを数回交換していたので走行距離数がわからずに。計算上9~11万キロ走ってます。
今回は純正部品を使ってます。確か6万円くらいは使いました。

ベルト。テンショナー?ウオーターポンプ。カムシール・クランクシールはマサノリくんの勧めで交換しました。

今回作業時のメーター距離数は128800キロ。実際は恐らく20万キロでしょう。

って画像はMのりくんと彼のBG.
お茶号と濃いお茶。
2本。

10万キロ整備

【備忘録】E-plus リークストッパー 添加

エンジンオイル補充(備忘録)

オイル交換 RING-EEZE投入

白レガ PIAA TWIN POWER オイルフィルター交換

オイル交換