こたんぬqд°){C27の愛車 [日産 セレナハイブリッド]

【c27】ホイールをリペイント

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年07月09日
とりあえず全貌はこちら٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

パッと見、、、ダッセー(笑)ちょーダッセー(笑)
色はただのイエローゴールドにしようと思ってシコシコしてたんですが

下請けのおっちゃんが来て
まーた、塗るんか〜今度は赤にしっちぇーよ(笑)
の一言がきっかけで赤ですが塗り分けをやってみることにしました( ˙ᵕ˙ )

何かと赤ってインパクトあって他のイジイジしてる方も赤で差し色入れてたりしますが
ボクはそれが嫌で封印して青で差し色やってたんですが、7~8年ぶりにその封印解けましたね(笑)
前回のは暗いところでは黒く見えて
光に当たるとゴールドに見えるという
小賢しい真似を致しました

こちらは青の差し色頑張ってました(笑)

正直リペイント、、、しない方が良かったですorz
ひたすらシコシコしますよ
こっちじゃない方が好きなんですけどね( ˙ᵕ˙ )
だいたいペーパーで擦ったら
下塗りシルバー吹きます
何回吹いたかわかんないですけど(笑)
こんなんでイイかなーって(笑)
たぶん1回目(;´Д`)
ペロンチョ(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
この時はテッカテカで
大興奮!で大成功だと思ってました、、、

パーツレビューでその後の写真をご紹介いたします(。_。`)チーン

ネット購入したタイヤを取り付け

ホイール交換!のはずが・・・。

ホイール装着👍

エアーバルブキャップ、交換。

夏タイヤ交換

タイヤ交換

「[パーツ] #セレナハイブリッド ツバ付ハブセントリックリング 73/66 http://minkara.carview.co.jp/userid/1443221/car/2287057/8597550/parts.aspx
こんにちは!(`・∀・)ノ 知識は全く無いです(^^;; 自分なりにこだわり持って のーんびり更新してこうと 思います( ´____________...

その他 給油口ステッカー
2017/07/27 12:27:17
エーモン 静音計画 ロードノイズ低減プレート(10個入り) / 2667
2017/07/27 12:26:37
GTK FACTORY GTK-Ⅲ HSP 他
2017/07/23 10:11:46

人見知りですが
お友達お誘い待ってまーす
(>∀<●)ノ
いろんな情報交換しましょー!
GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認 JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
ちろたちちろたち * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
再起動( ¯•ω•¯ )
ホンダ オデッセイ オデッセイ (ホンダ オデッセイ)
simple planヽ(`・∀・)ノ
日産 キューブ 日産 キューブ
On The Disney!!!ヽ( `∀´)ノ
スバル レガシィツーリングワゴン 黒兎 (スバル レガシィツーリングワゴン)
素敵な相棒でした。 エアロ フロント(不明...たぶんボーグ) ホイール テクノキャ ...