狂ちゃんの"大工作業備忘録" [その他 ガレージハウス]

風呂釜の交換
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月11日
15年使用した風呂釜が不調になってしまった。TGに診て貰ったけどやっぱり交換を奨められた。設計上は10年を想定しているらしい。

バーナーは問題なく、燃焼も綺麗と云われたけど点火するのに10秒以上掛かるようになった。通常は2ー3秒で有る。
驚いた事に今も同じモデルが生産されていた。
2穴式の外置き釜は其れなりの需要が有るらしい。

全部一新して、工賃込みで93,000円。ゴミの引き取りも含む。
電池パック兼リモコンとの配線経路
室内のリモコンも同じものが新しくなった。

老人には同じものである事って安心感が有るらしい。
エアコンやテレビを替えたら大変だった。
ノーリツ製
NRー913ーRFB

単品はなく、全て同梱されているパッケージ。
バーナー部分だけ有れば、自分でも交換は出来そうだけど、法的に無資格で触ってはいけないことになっています。

使用した工具はドライバー、モンキーレンチ2本、カッターナイフ、ウレタン系のシール。

大木を伐る その4 Semi-Final

S8側門扉のカーテン交換 その2

階段下物置改コンプレッサー室とエア配管等の敷設②(電源スイッチ遠隔操作編)♪

階段下物置改コンプレッサー室とエア配管等の敷設④(玄関エア配管敷設編)♪

ブロック塀の塗装 駐車場側

大木の枝を伐る その3

「今宵も嵐山平成楼泊」
狂です。よろしくお願いします。ハイドロシトロエンとは41年の付き合いで、随分購入しましたが最初のGS1220Club以外はぜ~んぶ中古。今でもBX16VとDS...
UNITRONIC High Output Fuel Pump
2017/02/22 12:10:01
右ドライブシャフトブーツ交換
2017/01/20 01:08:41
Audi純正(アウディ) Bトリム(ヘッドライトラバートリム)
2017/01/15 20:37:39
弄り壊すのが好きなんです。たまに上手く行く事もあります。
でも失敗談の方が圧倒的に多いような。
色々教えて下さい。
埼玉県北部にはちょくちょく遠征してます。
千葉市の実家の修復にも脚を運んでいます。
964いじり虫964いじり虫 * Kin-sunKin-sun *
son of a gunson of a gun SmagicSmagic
やんぢやんぢ ジムみどりジムみどり
アウディ オールロードクワトロ アウディ オールロードクワトロ
噂に違わず素晴らしく良い車です。こちらの皆さんの評判があまりに良いので、半年捜しまわって ...
過去にもオレはディーゼル以外は乗らないで来た、と頑固に自慢(苦笑)する岳父の強い希望 ...
ポルシェ 911 (クーペ) ポの字 (ポルシェ 911 (クーペ))
かれこれ3年半近く、冬眠させていた964を目覚めさせるべく、復活プロジェクトを立上げ ...
シトロエン BX シトロエン BX
最近乗ってないし、最後に動かした時期すら忘れてしまっている。 購入した時はハイドロシト ...