狂ちゃんの愛車 [アウディ オールロードクワトロ]

トノカバー 番外編

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月12日
Φ13mmのアルミブロックを間違って購入してしまった。
内径12mmが無かったのでてっきり大は小を兼ねるものと考えていたが、誤りでした。

で、もったいないの精神で、こちらも使えるようにします。
先ず、大き過ぎて収まらないのでT字の首を切り落とす。

生憎サンダーがアルミ用でなく、切れないのでドリルで細い穴をたくさん開けて行く。

縦にも横にも。
縦に6本、横に4本入れて金鋸で斬って行く。

上手くいく予感。
全てを金鋸で切るのは至難である。無論、切れる鋸なら簡単でしょうが手元にあるのは万能鋸。やはり金属専用にはかなわない。

適切な道具の無い中では良く出来たのではないか?
アクシデント!

間一髪でした。

しなくても良い整形加工を切れないドリル刃でしてた時に、右手の軍手が巻き込まれた。瞬間的に手を引いて軍手を左手で脱ぎ捨てたお陰で大怪我しなくて助かった。

人間は、人差し指の外皮が10mm程抉れたけど、軍手は親指と人差し指が大破。ヒヤリものでした。

人差し指の先端は怪我していないのに、4時間経過後も痺れている。神経を痛めた?

軍手はこういう作業には危険ですねぇ。反省です。
未だ完成ではないが、なんとか使える目処が立ってきた。

この先は現物合わせになるので下手に細工しないでおく。

横に2.5mmのいもネジ用の穴を開けてタッピング。カバー側の樹脂にも穴を開けて行く必要がある。

後は高さを10mmにスライスして細かいところを調整すれば出来上がり。

で、どうする?
当面此れ以上の加工は怖くてしないだろう。自分用は見てくれの悪いのが有るから、誰か要りませんかぁ?

カーゴ用のトノカバー修理 左側端部 其の3

カーゴ用のトノカバー修理 左側端部 其の2

de-Sulfation装置組み立て 第二段

エンジン掛からない

ボソボソ、ブスブス、5.5気筒エンジンか?

ドレンホール詰まり解消

2017/10/12 21:35:39
回転機器に軍手はイケマセン。工場では禁止ですよ。
2017/10/13 11:05:53
頭では判っていて、対象物を押さえていた左手はいつもの安全手袋していたのですが、何故か右用が見つからない。

最近捜す時間が特に増えた。

で、当然右手は上下させるレバー操作に専念していた筈なのです。

反省しております。

「予定外のホテル泊。外気温4℃ではガレージ泊は無理。」
狂です。よろしくお願いします。ハイドロシトロエンとは41年の付き合いで、随分購入しましたが最初のGS1220Club以外はぜ~んぶ中古。今でもBX16VとDS...

パーツリストと技術資料
2017/07/30 02:18:43
スピーカーの値段
2017/05/31 23:30:58
UNITRONIC High Output Fuel Pump
2017/02/22 12:10:01

弄り壊すのが好きなんです。たまに上手く行く事もあります。
でも失敗談の方が圧倒的に多いような。
色々教えて下さい。
埼玉県北部にはちょくちょく遠征してます。
千葉市の実家の修復にも脚を運んでいます。
Kin-sunKin-sun * なお964なお964 *
cebu-kuma-jijiicebu-kuma-jijii * みのさん 930みのさん 930
urugomeurugome SmagicSmagic

アウディ オールロードクワトロ アウディ オールロードクワトロ
噂に違わず素晴らしく良い車です。こちらの皆さんの評判があまりに良いので、半年捜しまわって ...
過去にもオレはディーゼル以外は乗らないで来た、と頑固に自慢(苦笑)する岳父の強い希望 ...
ポルシェ 911 (クーペ) ポの字 (ポルシェ 911 (クーペ))
かれこれ3年半近く、冬眠させていた964を目覚めさせるべく、復活プロジェクトを立上げ ...
シトロエン BX シトロエン BX
最近乗ってないし、最後に動かした時期すら忘れてしまっている。 購入した時はハイドロシト ...