とみの愛車 [スバル BRZ]

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

2016年10月15日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
PIAA 超強力シリコート 替ゴム
【総評】
乗り換えてから1年経ったのですが、スバルでは、メンテナンスパックには交換する(トヨタは1年に一回はゴムを交換してくれた気が・・・)ようにはなっていないのですが・・・。
ここ最近雨が多く、ワイパーの吹き残しが気になるので、交換しました。
いつもは替えゴムは、NWBを使ってましたが、買いに行った先の量販店がPIAAがメインだったので、今回はこれを購入しました。

【満足している点】
久しぶりの撥水コートゴム、いい仕事してくれると思います。

【不満な点】
どこまで撥水能力が持続するのか・・・?
その分、値段が高め?

型番 運転席側 SLW55 95
   助手席側 SLR50 94
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

超強力シリコート 替ゴム のレビュー

PIAA / スーパーシリコートワイパー ビッグスポイラー カーボン

PIAA / VERA eco

PIAA / SPORZAシリコート クロームタイプ

PIAA / TreBasso

PIAA / VERA eco SILICOAT

PIAA / スパーグラファイト 替えゴム

PIAA スーパーグラファイト 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コートデザインワイパー

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

メーカー・ブランド不明 キーシリンダーカバー

「サイバーナビのアップデートは、ダウンロードから半日位掛かるので、相変わらずうんざり・・・。」
静岡県の西部に住んでいます。 純正らしさを維持しつつ、実用重視で弄っていきたいと思います。

スバル(純正) スバルBRZ・tS用ステアリングギヤボックスボルト
2014/04/05 20:34:44
浜名湖オフ会に参加!
2014/01/26 10:12:34
【拡散希望】LS2013参加規約をアップロードしました!!!
2013/02/25 12:21:23

当人は、いたって地味?です(笑)が、いろんな方と交流できればと思ってます。
よろしくお願いします。
kazuyukikunokazuyukikuno * みすた~みすた~ *
プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツみんカラ公認 じゅん@伊豆♪じゅん@伊豆♪
又サブ又サブ エスイチエスイチ

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
色々ありまして、今回2台手放して、この1台となりました。 AWD(4WD)は、5年半ぶ ...
スバル BRZ スバル BRZ
前車と同じBRZですが・・・ チェリーレッドのリップ?を引いて、新とみ号となりました。 ...
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
家の車だったプリウスの後継車として中古車で購入しました。 人生初のホンダユーザーとなり ...
スバル BRZ スバル BRZ
レガシィ3台を乗り継いでいましたが、諸事情によりBRZになったとみ号です。 発表翌日に ...