とみの愛車 [スバル BRZ]

POLARG / 日星工業 LED フロント&リアウィンカー アンバー T20

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ウインカーポジション
やっと?ウィンカーのLED化をしました。

BRZのライトのウィンカー部分はレンズカットが無いので、外から丸見えで、大抵のLEDバルブだと光チップが剥き出しで、余り好ではなかったりするので、なかなか交換に踏み切れなかったところ、このメーカーで、自分でも妥協できる位の形状のLEDを出してきたので、これを購入しました。

ウィンカーをLEDにするとハイフラ対策をしないといけないのですが、その前にユーロウィンカーにするため、ハイフラ防止用のウィンカーリレーに交換してあるので、そのままバルブ交換だけで完了しました。
このLEDには極性があるので、取り付け時、確認が必要です。

取り付けて、点灯してみると、見た目より光が拡散して明るかったです。
後期型のLEDヘッドランプほどではないのですが、メリハリのある点灯が良いです。

ただ、この製品は一箱に1個しか入っていないので、前後交換すると4個購入しないといけないのですが、4個店頭に置いてあることが、あまりないので、購入するため店を梯子しないといけないところ。
値段も他のメーカーに比べるとちょっと高めな気がします。(でも、偶に売り出しする製品なので、その時が買いかな?)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス) ※&イエローハット
取付注意点部品が必要

siecle / ジェイロード / S608C2-05A

B-BLOOD / ユニカー工業 / ドアミラーウィンカーLEDランプ スモーク

in-pro / フロントウィンカー スモーク

siecle / ジェイロード / S808CF

K'spec / GARAX ウィンカーポジションキット

Grazio&Co. / シナジーブルー サイドミラーターンランプ

ノーブランド ウインカーポジションキット

FT STYLE LEDサイドマーカーランプ アンバー

トヨタ(純正) オイルフィルター

HKS フラッシュエディター

YOKOHAMA アイスガード

ASM / AUTOBACS ASM サイドプロテクター ASM LIMITED

「あまり期待するより、期待しない方が良いのかな?」
静岡県の西部に住んでいます。 スバルも乗り継いで、今の車で5台目になりましたが、親のプリウスの後継車として、ホンダを初めて所有することになりました・・・。...

スバル(純正) スバルBRZ・tS用ステアリングギヤボックスボルト
2014/04/05 20:34:44
浜名湖オフ会に参加!
2014/01/26 10:12:34
【拡散希望】LS2013参加規約をアップロードしました!!!
2013/02/25 12:21:23

当人、車(BRZ、ジェイド)共々、いたって地味?です(笑)が、いろんな方と交流できればと思ってます。
よろしくお願いします。
Kazu鰤@8N☆Kazu鰤@8N☆ * いもっち@Takaいもっち@Taka *
又サブ又サブ * プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認
やっすぃぃぃー@BE5Cやっすぃぃぃー@BE5C * Go.Go.

スバル BRZ スバル BRZ
前車と同じBRZですが・・・ チェリーレッドのリップ?を引いて、新とみ号となりました。 ...
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
家の車だったプリウスの後継車として中古車で購入しました。 人生初のホンダユーザーとなり ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
前車(JZS175クラウン)を手放してから、8ヶ月かかって納車(いい加減、注文したのを忘 ...
スバル BRZ スバル BRZ
レガシィ3台を乗り継いでいましたが、諸事情によりBRZになったとみ号です。 発表翌日に ...