とみの愛車 [ホンダ ジェイド]

ホンダ(純正) Gathers VXM-155VSI

カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
ホンダ(純正) Gathers VXM-155VSI
【総評】
車に付いていたナビで、2014年モデルとのことです。

【満足している点】
いかにも純正って感じで、ダッシュボードとの一体感があって良いです。

安価モデルのようですが、必要な機能は大体ついているところ・・・。

インターナビなので、次の車検まで、無料?で渋滞や天気等のドライブ情報が入手できるのが良いです。

【不満な点】
それほどテレビを見ないのですが、今どきチューナーがワンセグでしかないのも何とも・・・。

DOPのナビなので、走行中にテレビやナビの操作ができないので、別途、テレビキット(AT9-01)を購入(前車のプリウスのナビに比べれば安いですが・・・)して、納車時にipodのケーブルと一緒に、取り付けてもらいました。

インターナビのせいなのか?変に遠回りするような気が・・・。

液晶の性能の問題かと思いますが、夕方の時間帯は表示が見にくいです。
定価オープンプライス

平均評価 :  ★★2.67

ホンダ(純正) / Gathers VXH-072CV

ホンダ(純正) / Gathers VXM-118C

KENWOOD MDV-M705

Modulo / Honda Access リモコンエンジンスターター

BBS風 黒キャップ

CARALL / オカモト産業 消臭ナノエア ミスト

P&G ファブリーズ プレミアムクリップ ウッディコンチェルト

JIC ヘルパースプリング

「サイバーナビのアップデートは、ダウンロードから半日位掛かるので、相変わらずうんざり・・・。」
静岡県の西部に住んでいます。 純正らしさを維持しつつ、実用重視で弄っていきたいと思います。

スバル(純正) スバルBRZ・tS用ステアリングギヤボックスボルト
2014/04/05 20:34:44
浜名湖オフ会に参加!
2014/01/26 10:12:34
【拡散希望】LS2013参加規約をアップロードしました!!!
2013/02/25 12:21:23

当人は、いたって地味?です(笑)が、いろんな方と交流できればと思ってます。
よろしくお願いします。
アマクサアマクサ * taka@stitaka@sti *
又サブ又サブ * いもっち@Takaいもっち@Taka *
じゅん@伊豆♪じゅん@伊豆♪ * プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
色々ありまして、今回2台手放して、この1台となりました。 AWD(4WD)は、5年半ぶ ...
スバル BRZ スバル BRZ
前車と同じBRZですが・・・ チェリーレッドのリップ?を引いて、新とみ号となりました。 ...
ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
家の車だったプリウスの後継車として中古車で購入しました。 人生初のホンダユーザーとなり ...
スバル BRZ スバル BRZ
レガシィ3台を乗り継いでいましたが、諸事情によりBRZになったとみ号です。 発表翌日に ...