Masasanの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

スタビライザーグリスアップ

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月18日
スタビを変えてからもう2年が経ちました。

段差を乗り越えるたびにギシギシいうようになってきたのでグリスアップしました。

グリスアップすると動きがスムーズになり、乗り心地も車の動きも良くなりました。

これなら早くやっておけば良かったです。

ちょうどいい感じ?

経年劣化

フロントウインカーLED

オートマオイル交換

VW純正ロングライフオイル

ウインカーミラー 復活(*^_^*)!

2017/06/18 16:28:07
私もオイルとかグリースとかは、敏感に反応します。異音とか磨耗とか嫌ですもんね 経年老化では運転席側の電気系統のtroubleがあり時々動かないが、発生してます。Dで配線を新品に交換依頼してます。
2017/06/18 17:49:32
スタビは折れることがあるので尚更ですね!
電気系統のトラブルですか。これからはこういった案件が増えそうですね。

「@O田 僕も楽しかったです。でもよくあのパワーで雨の日振り回せますね!」
家族いるので4枚ドアのMTが車の条件として選んでゴルフ5になりました。最近はMTが少ないので選ぶのが大変です。 サーキットに月一回程度のペースで行って...

オイル交換とService now!のリセット
2017/08/10 20:14:28
無知は罪‼️
2017/04/25 08:45:41
自作 ラップタイム計測器ホルダー兼用ナンバー隠し
2017/03/30 01:00:45

サーキット行かれてる方はスキルアップの為に情報交換したいです。是非お友達になってください。
ディーランゲージディーランゲージ *みんカラ公認 TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認
sevenasevena DocteurPleiadesDocteurPleiades
さざなみポピ夫さざなみポピ夫 O田O田

サーキットにボチボチいって楽しんでます。外車なので多少の見栄えがして、普段使いも良くてサ ...
とりあえずサーキット行ける車にして楽しみたいと思っております。