コボスケの愛車 [三菱 eKクラッシィ]

ワイパーアーム塗装

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2016年10月16日
新車時から装着されていると思われる、ekクラッシィのワイパーアームが白っぽく変化して塗装がくたびれてきたようだ。
これだとかなり古ぼけて見えてかっこ悪い。

まー新品に交換してもよいのだけど、自分で塗装したらどうかと思い、洗車ついでにやってみることにした。
うちの物置の在庫を確認するとこんな塗料が買い置きしてあったので、これでやってみようかと。
本当はスプレー塗料でやったほうがよいのだろうけど、あらためて買ってくるのも面倒なので、とりあえずこれでやってみよう。
ワイパーアームを外すことはあまり無いので、取れるかどうか不安だったけど、軸のカバーを手でとってナットを緩めて抜き取るだけ。
意外にシンプルですね。
だけど、固着して中々外れなくて諦めようかと思った矢先…スポンっと抜けた!

新聞紙の上で刷毛で手塗り。
速乾性で30分くらいで手につかなくなったので、元通りにしておしまい。
刷毛のあとが素人っぽく見えますね。

でも、ぱっと見てなかなか綺麗になりました。。。

自分でオイル交換を2台まとめてしてみました!

13年目の車検

スパークプラグ交換