ベビースターの愛車 [マツダ RX-7]

フロントスピーカー交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月07日
ナビを取り付けてもらったところで、スピーカーが逝っていると言われて、アマゾンで即購入。
「こんなん、ポン付けや。」と軽い気持ちで、ドアトリムを外し、まず右側から取り付けるも鳴らず、四苦八苦しているうちに、熱中症のような症状になり、中断。その日1日、死んでました。
1週間後、金に物を言わせて、ナビを取りつけてもらったところへいき、取り付けてもらいました。
調べてもらったら、左側は、スピーカーが逝っていて、右側はコネクタがお亡くなりになっていたということでした。
音楽を聞いてみたら、純正の時とたいして変わらず、これで、ナビの音声案内も鳴るようになり、満足です。
しかし、取り付け工賃が10800円で、ナビの取り付け工賃と同じでした(/_;)

進捗状況4

ウーハーボックスの自作

フロントドアをデッドニング!

サブウーファー取り付け

アンプの交換~寅ちゃん去勢

カーステ接続見直し2017(カシムラBL-51)