魂Zの愛車 [フィアット フィアット500 C (カブリオレ)]

油膜取り!たぶん1回目。

カテゴリ : カーケア > コーティング > ウインドウ
作業日 : 2017年07月10日
この手のケアは定期的にやらないと、雨の日地獄を見ますね(;^_^A
キイロビンが無くなったので、新しいのを試してみました。
水洗いして。
液をウインドウに付けて、マイクロファイバークロスで磨いて完了(^^♪
簡単です。

本で読んだのですが、付属のスポンジよりクロスでやった方が効率的だそうです。
この後コーティングするのがセオリーですが、今回試験的に油膜取りだけでどうなるか、検証したいと思います。

キャンバス幌コーティング

ヘッドライトの曇り除去(ゼロリバイブ施工)

ライセンスプレートランプ

洗車16回目

ヘッドライトの曇り除去(ゼロリバイブ施工)

ドライブレコーダー取り付け

2017/07/10 14:08:23
ガラコなどがまだ無かったワタシの親の世代は、フロントガラスに水ハジキを施工すると決まって「元に戻してくれ」って言ってきますww

どうやらコロコロ雨水が転がるのがイヤみたいです(^_^;)
それと、キイロビンした後のワイパーのかきとりが気に入ってるみたいですね。

くれぐれもゲリラ豪雨には気をつけて下さいね~
2017/07/10 19:44:27
こんばんは♪

ウチの父も水はじきを嫌がります。まあ、父の場合は車に頓着しないので、私がしたいようにしていますが( *´艸`)

今回の検証でどの程度の期間で再施工しなければいけないか、なんとなくわかるといいなーって思っています(*^^)v

ありがとうございます。雨天もそうですが、運転には気を付けます(^-^)

「@ごぉにぃごぉ さん。あぁ。たいへんでしたね。大丈夫でしたか?
車は直せますが、お身体はそうはいきませんから。ご自愛ください。」
2008年3月29日、足掛け6年もの長きにわたる片思いを経て、ようやく私のもとへ来てくれた最高のパートナー。 Zお嬢様と行く名跡や景勝を皆様にご紹介できればい...

冬の晴れ間に
2016/12/11 23:35:08
12SR純正ショック取り付け
2016/10/08 22:13:41
K12 マーチカップ用車高調取り付け
2016/10/08 22:06:40

内容も更新も勝手きままにやっておりますが、そんな私でもお友達になってくだされば(笑)
コメント入れていただけるだけでも、魂Zテンションあがります\(^o^)/
お気軽にいらしてください。
R.racingR.racing * T.BASET.BASEみんカラ公認
ごぉにぃごぉごぉにぃごぉ Lockon・StratosLockon・Stratos
敦賀のマンセル敦賀のマンセル オリビ男オリビ男

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
学生時代にパンフレットをみて一目惚れ。 それから約6年の歳月を費やしようやく手に入れた私 ...
フィアット フィアット500 C (カブリオレ) フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
予想だにしていませんでしたが、お迎えしました。 500Cラウンジ。2気筒ツインエアです ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
実家の会社所有の多目的汎用貨物自動車。 持ち主が全く車に興味が無いために、へこみ傷やが ...