ムイミンの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

VW / フォルクスワーゲン純正 リヤバンパープレート/リアバンパープロテクター

2017年07月15日
VW  / フォルクスワーゲン純正 リヤバンパープレート/リアバンパープロテクター
カテゴリの選択肢がなかったので純正になってますが、Ali様にて購入の大陸製です。
バンパー部分に大き目の傷がついてたのでキズ隠しを兼ねて、購入しました。

【満足してること】
純正品に比べて安い(約1/4です)
純正とほぼ同じ形状です。
キラキラしてて綺麗です。
目論見通り、キズがすっぽり隠せちゃいました!

【不満なこと】
曲がり方がややずれてたのでペンチで曲げ角度の調整を要しました。
両面テープが1cm幅2mm厚のものが長辺方向に2本貼ってあるだけだったので、2本のテープ間(2mm×5cm×1mほど)に空間があり、雨水などが入ってしまうことが危惧された。
(間を埋めるための両面テープを追加購入することになりました)

これら不満は少しの手間で解消できたので、大満足!

リヤバンパープレート/リアバンパープロテクター のレビュー

VW / フォルクスワーゲン純正 / リヤバンパープロテクションフィルム

VW / フォルクスワーゲン純正 / Trunk Sill Protection

Audi純正(アウディ) / リアバンパー保護フィルム

スバル(純正) / カーゴステップパネル(樹脂)

北米マツダ純正 / リヤバンパーステップガード

英国マツダ純正 / リアバンパステッププレート

RACING LINE VWR R600 Cold Air Intake Kit

MOTUL Specific 504 00 507 00 5W-30

Adobe Photoshop オールペイント

メーカー・ブランド不明 チャコールキャニスター