ぐにゃーの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年10月12日
ミッションケース(運転席側)よりオイル漏れ修理です
ミッションケースの運転席側にリングギヤを外部から確認できる点検坑があります
この部分と、ケースとエンジンの継ぎ目からオイルが滲んで漏れてくる感じです

ちなみに200kmの走行で1L減りました(^▽^;ゞ

作業はケースを固定しているボルトが一本特殊なので経験のあるお店か、ディーラー、もしくは下調べして作業しましょう
ミッションを降ろした状態です

既にクランクシールは撤去されてますが、赤丸のクランク(フライホイール取り付け部)とエンジンの隙間に打ち込んであります

狭いし結構固いので注意して作業してください

シール自体もリップの部分がデリケートなので注意しながら作業してください
ディーラー曰く、ビロビロになるらしいです(^▽^;ゞ

また、打ち込み過ぎるとエンジン内に落ちます
落ちたら・・・洒落になりませんので細心の注意を払ってください

シール交換後は復元して終了!o(^▽^)o

フロントドライブシャフトブーツ交換

ミッションオイル交換

コトコトはスタビ。キコキコはこれ!

ドラシャブーツ交換

「ぐつぐつにゃ~にゃ~⊂⌒~⊃。Д。)⊃」
ジリ貧サラリーマンがポルシェ買っちゃいました まさに紆余曲折凸凹人生 俺は生きていけるのか?! やっちまった人生日記、見て笑ってやってください^^;

車道楽をはじめ、色んな楽しいこといぱ~いあります
それを一緒に楽しみましょう!
@ 彦  爺 @@ 彦 爺 @ * サイコパス。サイコパス。 *
examineexamine * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
〇で駄目男〇で駄目男 * シャクレイシャクレイ *

ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
縁あって、貧乏会社員が996カレラ買ってしまいました トラブルカーライフを存分満喫中!
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
新しくやってきた足車 既にいじってありますが、ボチボチ自分色に染めて生きます
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
通勤、買い物なんでもござれ~ 低速トルクが厚く、街乗りしやすい車 壊れてる箇所が少なけれ ...
日産 180SX 日産 180SX
初めての新車でした 2.2L(東名コンプリートEg)&ARMSタービン仕様で380PSぐ ...