T.Kyounaの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2017年6月10日

KansaiSERVICE シートベルトブラケット取付

4点式シートベルトを取り付けるに当り関西サービスさんからリリースされているシートベルトブラケットを取り付けました。
先ずは作業しやすいようにロールトップを外します。
ロールバーガーニッシュの天井側に有るクリップ3箇所を外し、ライニングの上部角を左右それぞれ引っ張り次に下部左右それぞれ引っ張り最後に中央部を下から手を入れ外してしまいます。
次に内装をめくる為に上部のゴムクリップを抜き、ドア側のゴムモールをめくり作業スペースを確保します。
リヤピラーインナガゼットを外し、ブラケットを取り付けます。
ボルトやナットは下の一ヶ所と横の2箇所は外したものを使い、中央よりの1箇所はブラッケットに付属のカラーやボルトを使用します。
取り付けるとこんな感じ、助手席側も同様に交換します。
次はステーとバーの取付ですが念のため一旦仮組みをします。
問題なければステーを規定のトルクで締めてバーを外します。
内装の一部をカットする必要が有るので裏側で位置決めしカッターなどで切れ込みを入れます。
ココまで着たら内装、ロールバーガーニッシュのライニングなどを戻します。
戻すときの注意点。
内装を留めているゴムのピンが入り辛いときは潤滑剤などを使う。
ライニングを戻すときは接続部のゴムが外側に出るように注意して収めること、でないと天井側のクリップが入りません。
最後にロゴの向きに注意してバーを取り付ければ完成です。(⌒~⌒)ニンマリ

300円洗剤洗車!

HONDATAインストール

シートベルトバックルカバー装着

ストラットタワーバー フロント

洗車

シートベルト用延長バックルの装着と注意点

「[パーツ] #S660 フロントバンパーコーナースポイラー https://minkara.carview.co.jp/userid/1449255/car/2281279/9993611/parts.aspx
T.Kyounaと申します、DIY派なのであれこ自分自身でイジる事もしばしば、そしてまだまだ思うように走れていませんがたまのサーキット走行も楽しんでいます。

幌の浮き押さえクリップ
2017/04/15 12:40:01
WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CR Kiwami
2016/06/27 17:47:51
純正交換タイプと剥き出しタイプクリーナーのパワーと吸気温度のハナシ
2016/06/11 15:41:24

ホンダ S660 ホンダ S660
S660に乗っています。
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ホンダ CR-Zに乗っていました。
ホンダ N-BOXカスタム Blue mink (ホンダ N-BOXカスタム)
最近の軽自動車ですね豪華装備
ホンダ N-WGN カスタム ゴン (ホンダ N-WGN カスタム)
車検時の代車ですが少しイジってみました。