ガリガリRGの"ユキカゼ" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

ドアミラーカバー交換

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
8月に購入し取り付けたカーボンカバーですが・・・
なんかはがれてきたので良く見たら、こんな状態でした。

なんか3層?構造でサンドイッチがはがれてしまい、販売元に修復可能か聞きましたが無理ですとのこと・・・。

けっこうしたので残念。
ほかのみん友さんが掲載したのを見て、ディーラーに純正品を注文しました。

つや消し黒はないし、リアまわりのガンメタに合わせたかったのでティントシルバーを選択しました。

作業もみんカラを参考にしました。

ミラーは道具なしでガバっと。
カバーはツメをドライバーで押しながらカパっと。

上下2ピース構造になってます。
取り付けてしばらくして嫁が乗ったんですがミラーがあってないし動かない!といわれました。
ナイショで変えましたが発覚(笑)

グリグリ動かしたらはまったのか動きました。
自己満足以外の何物でもないです。

カーボンのカバーどうしよ・・・

ミラーウィンカー

ドアミラー『水滴ゼロミッション!! 』( ̄^ ̄)ゞ

純正 ビームライト

ハイビームは勘弁してください。( >Д<;)

無限 Hydrophilic LED Mirror

広角ブルーレンズミラー取り付け

2016/10/17 12:49:02
珍銀にしたですかw
あのグリグリ、ちょっとコツがいりますよね(汗)

にしてもリアルカーボンで剥がれるって…
無限のヤツだったらこうはならないだろうし、値段が値段だけに納得いかないですよねぇ。。。

再レビュー!!笑
2016/10/17 21:33:38
こんばんわ!コメありがとうです。

ケチって損しました(笑)

おそらくですが熱で表面のカーボンぽいのが変形したかと・・両方とも持ち上がったように変形があるので、何らかの力が働いて熱変形だと思いますが・・・

カーボンて変形します?w
2016/10/17 23:07:18
連コメ、スマソですw

ウェットカーボンでも剛性はそこそこあると思いますので、カーボン自体は変形しなくても土台?の材質によってはそれが変形して剥離するかもですね(汗)
ネットでみたら結構高い製品なんですね。
他のユーザーさんも似たような状況になっているのでは?

「寒いですね~ ヒマなので振り返りでも http://cvw.jp/b/1449270/40575356/
ガリガリRGです。よろしくお願いします。 車歴 スカG(KPGC210ジャパン) いすずアスカターボ スズキカルタス MR2(SW20) スバル...

みんカラオープンミーティング<OPM(オプミ)>2017
2017/08/05 16:20:20

フィットをかっこ良く乗って行きたいです。
よろしければぜひ。
DankaiDankai * まみっこ。まみっこ。 *
KEI@GP5KEI@GP5 * えりりんたんえりりんたん *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

ホンダ フィット3 ハイブリッド ユキカゼ (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
GP5のFパケです。 アルミを履く費用を捻出のために、LEDライトを諦めました。 青い ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
9年乗りました。 車検を検討しましたが、もう家族でスキーも行く機会なさげですし、手放しま ...