たぴおか@しるふぃの愛車 [日産 シルフィ]

フロント左右ドアフィニッシャー塗装

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年11月28日
うわ汚ねー。ホコリすげー。って思ったらドア閉めると一体に見えるドアフィニッシャーが気になったので塗装しました。
これですね。後ろビスで止まってます。

確か3つくらいあとはツメになってるんですが一つだけなんでこんな厳重にカバーされてんのっていうのがあります。
L字のピックアップツールで外せました。

はぁ?って思いながら作業したので写真忘れました。
さっとヤスって乾かしてミッチャクロン吹きました。
途中でふと気づいて見たんですがエーモン?だっけか静音計画のスポンジがびっちゃびちゃでした。シルフィは作りのせいでドアにバーみたいなのあるんですよねなのでドアに密着させて貼ることができません。なので水吸うまではいいのですがスピーカーと距離が近いのでスピーカーに水かかってました。今回はエアーがないのでタオルで水気取りスポンジは外しました。
けっこう気に入ってたのでショックでした。これ真っ二つにしてバーかわして貼るのが最適解かもしれないですね。
雪が降る地方なのでこういう水害とか気を使ってたのですが失敗。

商品としてはこのスポンジは好きです。
スポンジに思いを馳せていたら塗料乾いたので装着。
全体が黒すぎる気がしますがいいと思います。
以前横着して付けてプラの部分が白くなったスイッチのパネルも塗っておきました。

フラッシュでやたら主張が激しいですが普通に見ると落ち着いてて私は好きです。ホワイトやピアノブラックもいいと思います。誰かホワイトやってみてくだ(ry

ドアノブのとこのパネルも取り外しの時めんどくさがって傷付けたのでなんか塗装してごまかしたいと思います。

なんかおすすめの色あれば教えてください。

シフトノブのところのパネル再塗装

PROTONE VSP-O3Tツイーターを取り付ける

スカッフプレートもどき。

フットウエルカムランプ

フロントルームランプの真ん中にLED。

塗装〜!