mura@GH5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

油圧計取付

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換

取付方法は前車と同じように純正の油圧センサーから取りました。
ファンベルトを緩めオルタネーターを横にずらしときます、すると奥に純正の油圧センサーが見えます。
センサーを一旦外し、JURANの油圧計用アダプターを付け横の穴にDefiの油圧センサーを、上の穴に純正の油圧センサーを着けました。

ここでオルタネーターを戻すわけですが、クリアランスがギリギリでセンサーの角度や高さの微妙な調節で何回もオルタネーターを動かして腰が痛くなったり(;^_^A アセアセ・・・

配線はエンジンルームのグローメットから室内に取り込みコントロールユニットに繋ぎます。

B型 tS 260kmスピードメーター交換

メーターフード ロゴ取り付け

ブレーキランプインジケーター作成(Ver.3)

エアフローメーター交換

メーターリング打ち替え ~赤編~

ODOメーター12万キロ若返り?

「[整備] #アテンザ テールレンズ 水滴除去 http://minkara.carview.co.jp/userid/1449779/car/2389026/4367783/note.aspx
基本メンテナンス中心で、できる限りDIYでやってます。 文章力が無いので、あった事を淡々と綴るのみです。

マツダ アテンザ マツダ アテンザ
2代目アテンザは不人気のようですが、エクステリアは今まで世に出てきた車の中で1番だと思い ...
GGA D型 3台続けてインプレッサ、自分でもこだわってるなと感心してます。 ノーマルで ...
車中泊もできるパワーのある車と思い買った1台。 丸目は見た目の評判悪いですが、自分はそん ...
乗ってみたいと思っていたBP レガシィに縁あって乗ることができました。 20年ぶりのAT ...