• まとめNew!!

ホンダ フィット

FIT RS ホーン交換・デイライト取り付け(GE8後期)
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年12月28日
まずはバンパーを外します。外し方がよくわからずにとりあえず適当にネジみたいなやつを外して、途方にくれていたらナイスタイミングにホンダのディーラーの人が!手伝ってもらいました♪
たまたま2011年最後の挨拶に来たのにおつかれさまですw
ってディーラーの人がバコンって一つ爪割ったしっ!!やってくれましたね~wwwまぁ手伝ってもらったのでいいですがw
外したところです。純正ホーンが3つついていますが、こちらから見て一番右のは、セキュリティ専用です。真ん中についてる2つだけ変えればOK
このふたつですね~違う音のピーってホーンが付いてます。まぁ一つよりはマシな音するけどwwでもなんかトゲがあるような音です。
ということで取り付けです。車側は壊したりしたくなかったので、フィット側のステーにあわせてグラインダーでホーン側のステーを削ってはまるようにしました。
下の方に見える線はデイライト用のケーブルです。
ホーンのカプラーも合わないので、より線を無理やり穴にねじ込んでテープでとめるという荒業ですwカプラーの隙間からケーブルを入れているので、ちょっとひっぱったくらいじゃ取れないので大丈夫だと思います。
電流もたぶんOK・・・w
ホーンはミツバのアルファーホーンです。
取り付け後です~
ナンバープレートの左右にデイライトを付けました。
親のステップワゴンにつけた振動検知はついたりつかなかったり不安定だったので、電圧検知のものにしました。
副作用で、キーレスの操作をするとウィンカーで電圧が変わるので、同時に青色LEDもひかっていいかんじですw
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!