ホンダマジキチ(FIT3 13G)の愛車 [ホンダ フィット]

FIT RS ホーン交換・デイライト取り付け(GE8後期)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年12月28日
まずはバンパーを外します。外し方がよくわからずにとりあえず適当にネジみたいなやつを外して、途方にくれていたらナイスタイミングにホンダのディーラーの人が!手伝ってもらいました♪
たまたま2011年最後の挨拶に来たのにおつかれさまですw
ってディーラーの人がバコンって一つ爪割ったしっ!!やってくれましたね~wwwまぁ手伝ってもらったのでいいですがw
外したところです。純正ホーンが3つついていますが、こちらから見て一番右のは、セキュリティ専用です。真ん中についてる2つだけ変えればOK
このふたつですね~違う音のピーってホーンが付いてます。まぁ一つよりはマシな音するけどwwでもなんかトゲがあるような音です。
ということで取り付けです。車側は壊したりしたくなかったので、フィット側のステーにあわせてグラインダーでホーン側のステーを削ってはまるようにしました。
下の方に見える線はデイライト用のケーブルです。
ホーンのカプラーも合わないので、より線を無理やり穴にねじ込んでテープでとめるという荒業ですwカプラーの隙間からケーブルを入れているので、ちょっとひっぱったくらいじゃ取れないので大丈夫だと思います。
電流もたぶんOK・・・w
ホーンはミツバのアルファーホーンです。
取り付け後です~
ナンバープレートの左右にデイライトを付けました。
親のステップワゴンにつけた振動検知はついたりつかなかったり不安定だったので、電圧検知のものにしました。
副作用で、キーレスの操作をするとウィンカーで電圧が変わるので、同時に青色LEDもひかっていいかんじですw

ヘッドライトを流れるウィンカーに❗️

オートドアロックシステム取付

ドア連動&夜間点灯フットライト作成

ウィンドウパワーLED取り付け

バックカメラ用モニター交換

GD3フィット : 前席、足元の照明取り付け。(青色LED)

2012/03/07 20:22:14
ユーロプレートの長さに合っていてジャストフィットしていていい感じですよ♪
2012/03/07 20:58:45
ありがとうございます!
ほんとにたまたまなのですが、ぴったりサイズでした♪

「FIT3車中泊仕様 http://cvw.jp/b/1449814/39427811/
Honda車好きです。友達募集中!お気軽にコメントどうぞ! FIT RS GE8後期型 6MT→乗り換え→現在FIT3 13G CVT乗りです。 次はM...

誰でも大歓迎です~
よろしくお願いします。
てぇかむてぇかむ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
セルスター工業セルスター工業みんカラ公認 だいちゃん@SJ5だいちゃん@SJ5
KΕN@KΕN@ tenmatenma

ホンダ フィット ホンダ フィット
Honda FIT RS 6MT(GE8後期型)に乗っています。 やっぱりMTはいいです ...
ホンダ フィット FIT3 (ホンダ フィット)
2013年にFIT RS 6MTから乗り換え 事情によりCVTです。次はMT買いたい。