タッキーⅦの"タッキーⅦ号 Ver.3" [三菱 ランサーエボリューションVII]

プラグ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2015年08月05日
2,500回転以上吹けなくなってしまい、アンリミ佐藤店長に相談。
点火系か燃料系のトラブルっぽく、いくつか対処法を教えて頂き、一番簡単なプラグ交換したら回復しました。
外したプラグは見ただけでは不具合は分かりませんでした。

NGKレーシング8番から9番に変更しました。
驚くほどエンジンが好調に!
ちなみに交換周期は年一回が基本です。

プラグ交換

イグニッションコイル交換

購入して、初のオイル交換。

iscv交換

エアダクト取り付け

エンジンオイル、エレメント交換

「2週間ぶりのランニング!スマホのGPSの精度が悪くて走行距離が不正確ですが、43分走ったので、8kmくらいは走ったかな(^-^)」
30を過ぎてからサーキットに目覚めてしまい、日々特訓中! サーキット場でお会いする皆様、よろしくお願いします。

ズミーレーシングファミリー

2011/05/01 17:01:31

プロクルーズ
カテゴリ:サーキット走行会
2008/06/16 12:57:53

こんな私ですが、よろしくお願いいたします。
動くシケイン動くシケイン * kenboTVkenboTV *
EVOMANIAEVOMANIA * ハイパーブルーハイパーブルー *
コル注コル注 * keir34keir34

三菱 ランサーエボリューションVII タッキーⅦ号 Ver.3 (三菱 ランサーエボリューションVII)
二十歳の誕生日に初代レガシィを購入。 その後、パルサーGTi-Rに10年13万キロ乗った ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
最寄駅までの通勤及び街乗り用
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
昭和63年製の軽トラ(スズキ キャリィ)からの乗り換えです。 イマドキの軽トラって快適 ...
三菱 ランサーエボリューションVII タッキーⅦ号 Ver.1 (三菱 ランサーエボリューションVII)
「ダムド スタイリングエフェクト」バンパー装着の、エボⅦ顔のエボⅦです(笑) バンパー ...