速瀬 水月TYPE Sの愛車 [ホンダ プレリュード]

タイヤ交換、ワイパー交換、洗車

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月20日
サーキット用のZII☆を履かせたレオニスから、街乗り用のDZ101を履かせたシュナイダーに戻してもらいました。
安いホイールですが、結構軽いし86やCR-Zの純正みたいな今風のデザインで結構良いですw
ついでに固く締まっていたフロントのブレーキローター固定ネジを一度緩めてもらいました。
パッドの残りが前回のエビス前に点検した際は、あと二回くらいはスポーツ走行いけるかなと思っていたんですが、先日見たら3㎜くらいになっててこりゃまずいなとw
ローターも5年無交換なので、そろそろやりたいなぁといったところです。
ワイパーもエアロタイプに交換。
1年ちょっと前にトーナメントタイプのブレードで交換しましたが、装着当初から拭き上げに不満があったのと、友人のスタンドで安かったので購入。
最後は洗車。
タイヤカスなどもしっかり落としました。
綺麗♪
めっちゃ白線はみ出てますが、車止めが高かったのとやたら手前にあってマフラー擦りそうだった上に、白線自体短かったので気にしないでくださいw
ガラガラの洗車場の拭き上げスペースだから良いよね🤔

とりあえず次の整備は昨日切れたフォグランプのバルブ交換か、クラッチ交換かな?

定期・オイル交換9.14

キーシリンダーの巻き

eクリーンプラスとフューエル1の投入

スロープ作りました( ´_ゝ`)

パンタジャッキ改

水漏れ発見( ; ゜Д゜)