LEG5728の愛車 [スバル レガシィB4]

月1回の儀式 16年5月

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業日 : 2016年05月07日
恒例行事となっている、月1回の日常点検。先月はセーフティ点検を受けたので止めました。

5月は今日、実施しました(^o^)

点検項目
①タイヤ空気圧測定&調整
②ホイールナット増締め
③エンジンオイル点検

今回は上記の3点です。

点検結果
①若干、圧が高めだったので、少し落として調整。
前:2.6⇒2.3
後:2.5⇒2.3

私は少なめが好みですので、この位で(^o^)

②先月、夏タイヤに交換しているので、ホイールナットの緩みがないかの確認。緩みはありませんでした。

③先月のセーフティ点検でオイル交換したので、量と粘度のチェック。オイル入り過ぎでした。。。Fullを越えてます。粘度は問題なし。

今度、少し抜いてもらうよう言いますけど、何回言えば分かるんだろうか(怒)!オイルは少なすぎもダメですが、多すぎも厳禁ですぞ(怒)!

※写真はありませんm(__)m

オイル交換131,017km

エアバッグのリコール

日常点検 17年9月

12カ月点検

車検(3回目)

12ヶ月点検

「@grayghost.f23 さん、ありがとうございますm(__)m
とりあえずリーグ優勝ですが、まだCSと日本シリーズがありますので、日本一目指して頑張って応援します(笑)」
LEG5728です。 趣味はドライブで特に長距離ドライブが好きですが、仕事が忙しく近場もなかなか行けません(T_T)。 モータースポーツ観戦では、岡...

誘ってくれたら基本的にOKする事にしてます。いきなりの申請でも、その後良好な関係になる事もありますので(笑)。

ただ、お友達になって以降、1年以上交流のない方は、お友達解消させて頂く場合があります。ご了承下さいm(__)m
石川くん石川くん * ちゅん×2ちゅん×2 *
かなチンかなチン * hiro5150hiro5150 *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ぽぽろん231ぽぽろん231 *

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2007年10月に新車で購入しました。 初めはターボの中古車を探していましたが、試乗し ...
その他 自転車 その他 自転車
増税前に買い替えました(笑)。 ライトは夜になると自動的に点くし、LEDなので超明るいで ...