Voile・Argent ぐっさんの"雫 爺" [トヨタ イプサム]

快適に・・・

作業日 : 2016年10月18日
皆さんお疲れ様です。

長年待ちわびた後ろのドアにも純正スピーカーからさようならになる時が来ました。

裏側見たら一応「Pioneer製」でしたわ
でも全く物足りない・・・。

この作業は友達と作業をしたので左右の写真が交じり合っていますのであしからず御了承願います<(_ _)>
内張り外してまずは純正スピーカーを外すんですがリベット止めなのでドリルでリベットを除去します。
ドリルだけではリベットは綺麗に取れないのでニッパや-ドライバーなどできちんと取ってください。

力加減はリベットの切り屑が出る程度押し付けるくらいに加減してください。

※「右側ドア」
リベットも取れたら純正スピーカーを外した状態です。

※「左側ドア」
新規で付けるスピーカーのマウント取付けをして、も一つは付属のカプラーを接続します。

※「左側ドア」
取り付け完了 ( >ω<)9 ヨッシャ!!!

至って難しくないんだなぁ~と今回自ら自分で作業して気付きました。

後は内張りを元に戻して作業終了。

※「左側ドア」
ここまでで終わったつ・も・り(ノω`)プププ

実は補足の作業もあるのです。

それは・・・?

テレビ二つ追加

フォグランプHID55w

キャリパー等交換

ペダルカバー

タイヤ交換

TVM-W910 HDMIケーブル問題

2016/10/18 22:13:25
作業お疲れ様でした~d(^_^o)
ドリルの力加減重要ですよねぇ。
僕は左リアのリベット外す際、勢い余ってアウター突いちゃいました。
外から見るとボディがエクボではなくホクロのように少し出っ張っちゃいました(T^T)
エスクは隙間が狭く、力加減注意しないとすぐ突いちゃうんですよ(^^;)
スピーカー交換の次はデッドニング行っちゃいますか?
2016/10/18 22:24:38
(・ω・)ノありがとうございます♪

恥ずかしながらスピーカー交換、純正からの作業は初めてでしたので和さんのアドバイスが役に立ちました。

(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ、今回作業やる前からイメトレしていて実際ドリルで始める時は力加減を考慮しましたわ(^_^;)

なんせアウターの厚みは薄いですからね

('ω'*)アハ♪見透かされちゃってますねw
その流れで行きたいんですがちょっと間隔をあけますわ・・資金不足なんでww

まだ小ネタ作業もあるのでデットニングは最後になると思います。
2016/10/19 21:55:39
こんばんは!

スピーカー!いっちゃいましたか!笑🎵 ええ音ですよね・・・・!

交換した後の感動は・・伝わります・・・・!

でっ!ドアをデッドニングすると・・・劇的にかわります!笑🎵笑🎵

一緒にデッドニングの沼につかりましょう!笑🎵笑🎵

底なし沼のデッドニングっす!・・・・おー!怖いです!笑🎵笑🎵
2016/10/19 22:04:55
(。・ω・)ノ゙ コンバンゎ♪

そぅ~なんですよ~!
とうとう念願のリヤスピーカー行きましたよ(笑)

もう友達とで出来立ての音を聴いて最高でしたわ(´▽`) 。o 〇♪♪♪

キタ、キタ、キターーーーー!!!!(o_ _)ノ彡☆ばんばん

その波に乗るのはまだちょっとまだする事があるんで最後ですね^^

デッドニングの沼は底沼ですからね(ノω`)プププ

「@ロンサムX おはよう^^朝からおいしそうな物を拝見しましたw 今夜はお肉でも焼こうかなぁ~なんて考えているんですよ~ にしてもうまそぅ」
Chao!!! Chao!! (。・o・。)ノ )))))))ブンブン 普段ネタを書いているブログですが 。・ω・)。_ _).+゚:・*☆よ・ろ・し・...

EALE ドアストッパー カバー
2017/05/29 22:04:19
トヨタ純正リフレクター改 自作LED化②
2017/04/19 21:30:20
3M / 住友スリーエム カーラッピング カーボン調(ホワイト)
2017/03/04 22:27:24

お気軽に遊びにきてください。

お友達募集はいつでも歓迎ですよ^^
しかし絡みのないままでの申請はこちらで判断させて頂きます。

※人数集め、いきなりの申請は御遠慮願います。
トモックストモックス * たにやん!!たにやん!! *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 づん@東濃変〇ハイドラーづん@東濃変〇ハイドラー *
shin_kun@papashin_kun@papa * うぇい子うぇい子 *

トヨタ イプサム 雫 爺 (トヨタ イプサム)
マッタリやっていこうと思います^^ ノーマルです。 地味にDIYを進めていますw ちょ ...
その他 画像 その他 画像
メダカのページ 始めから備忘録して置けば良かったのですがフライングで始めます。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
なつかしぃ~ (*´ェ`)ボー このワゴンRで乗り易さ この車に出会ってワゴンRの魅 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
紺のワゴンR☆  最初購入の時、この色見たら即決でした 今でもお気に入りの色ですね ...