斬乱しえろの"もげさん(2号機)" [ホンダ アコード ユーロR]

ドアキーシリンダーメンテナンス

カテゴリ : カーセキュリティ > カーセキュリティ > その他
作業日 : 2017年09月15日
突然ここ数日、ドアにキーを刺そうとすると刺さらない。
刺さっても回らない。
急になったからどーにもイライラ。ドアロックアクチュエータ壊れてるから、リモコンで解錠する訳にもいかない。
たまたま別件でお会いした営業のOさんが、シリンダー交換ですねぇ、と。シリンダーの内部の…と教えてくれました。
調べてみたらイモビ付きは数万円、しかもイグニッションキーとドアキーが別々のキーになるとかならないとか。
ドアキーシリンダーメンテナンス
つーことでとりあえず自分でやれる対処を。
鍵穴の中をエアダスターで色んな角度に吹いてみます。
好きなだけ吹きまくって気が済んだら、今度はパーツクリーナーで洗浄しまくります。
その後数分放置。
ドアキーシリンダーメンテナンス
コメリパワーで買って来た
「鍵穴のクスリⅡ」。800円くらい。
これをシリンダー内部にブシュー。そして数分放置。

新車みたいにスムーズに解錠施錠が出来る様になりましたよ。

キーレスリモコン交換

エンジンミッション載せ換え

ゼスティノ07RR

リア用RE71-R裏組

グリル張替え&塗装

レゾチャン撤去&フレッシュエアー導入

「@Black berry うちみたいなちっこい末端にゃはいらねぇだろなー。休憩無し後日補填無しとかザラなんだよなー。」
平成初期に走り屋してた怪しいもっさり団塊ジュニア世代ババアです。 公道で見掛けても喧嘩売らないで下さい。そんなもの買うお金もないし面倒臭いです。 人...

現在の愛車はピンケロ号
2014/08/22 18:43:50
菜の花を見に
2014/06/04 22:11:11
5月定例ヽ(゚Д゚)ノ
2014/05/29 08:18:43

おちゃらけ凶暴おばばですが、仲良くしてやって下さい。因みに不細工です。生物学的には女ですが、中身は男です。お友達申請は、ブログで何度かやり取り・もしくは面識あり以外はお断りします。少数精鋭派ですので。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 こん3こん3 *
ケッタケッタ BBぶらぼーBBぶらぼー
青い車乗りのたく青い車乗りのたく ふぇに@VAG-Dふぇに@VAG-D

ホンダ アコード ユーロR もげさん(2号機) (ホンダ アコード ユーロR)
CR-Zの鬱憤晴らしが期待されとるかわいそうなやつ。 コンセプトは スーパーオヤジセダン ...
ホンダ スカッシュ 赤い奴typeR (ホンダ スカッシュ)
これでおいらもバイク乗り(@・`ω´・)ノ
輸入車その他 ???? マール (輸入車その他 ????)
現在まだ子猫ですが、おそらく将来はニャツビシふとう製のデコトラに成長するはずです。 20 ...
トヨタ カローラレビン 暴走族byおかん (トヨタ カローラレビン)
初の単独自分専用車。納車時営業の阿保から遅刻の連絡が。2時間遅刻の後、泥だらけで納車され ...