斬乱しえろの"もげさん(2号機)" [ホンダ アコード ユーロR]

スマホホルダー固定改良

作業日 : 2017年09月16日
先日取り付けたこのスマホホルダー、ガタガタしなくて最高なのですけれども、取り付けが金属ステーでの取り付けになってしまいました。金属ステーをU字に曲げた先にホルダーが刺さっていると言った状態なので、スマホ載せると重みで多少プルプルするんですね。
まあ、通常使用ならそんなに問題ないかと…しかし、白老カーランドでのサーキットタイマー目的でスマホくっつけますから、このままだと超高速でプルプルプルプルプルプルプルプルする訳ですよ。
そんなんイライラして気が散ります。
ホルダーの支柱?を後ろからしっかり固定出来ないかなぁ、とホムセン徘徊して、金属板加工まで調べて唸ってたオイラの目にふと入ったのがコレです。
運転席ドアの方のエアコン吹き出し口にくっつけてあった、ドクターデオ。
ホルダー支柱の裏側にドクターデオを挟み込んで、支柱との隙間に両面テープ付きスポンジ突っ込んでくっつけました。
なんだこれ、動かねぇしwww
まさに完璧になった固定方法でした。

ドクターデオ買い直さなきゃならんけど。

DIY強化クラッチペダル製作

オルタネーター故障 交換(ディーラー修理)

エンジンオイル交換

フォグランプ バルブ交換

オイル交換(*´∇`*)

アコードユーロR(CL7)純正サスペンション交換

「マイナス16℃だってもげさんが言う。」
平成初期に走り屋してた怪しいもっさり団塊ジュニア世代ババアです。 公道で見掛けても喧嘩売らないで下さい。そんなもの買うお金もないし面倒臭いです。 人...

太平洋フェリー寝台のススメw
2017/11/17 06:34:21
2017第四回BB団走行会
2017/10/15 20:31:07
現在の愛車はピンケロ号
2014/08/22 18:43:50

おちゃらけ凶暴おばばですが、仲良くしてやって下さい。因みに不細工です。生物学的には女ですが、中身は男です。お友達申請は、ブログで何度かやり取り・もしくは面識あり以外はお断りします。少数精鋭派ですので。
お筆さん@電脳化と全身義体化希望お筆さん@電脳化と全身義体化希望 * 青い車乗りのたく青い車乗りのたく *
NanaR325NanaR325 こーすけ@130Vitzこーすけ@130Vitz
しおしおしおしお こーじゅこーじゅ

ホンダ アコード ユーロR もげさん(2号機) (ホンダ アコード ユーロR)
CR-Zの鬱憤晴らしが期待されとるかわいそうなやつ。 コンセプトは スーパーオヤジセダン ...
ホンダ スカッシュ 赤い奴typeR (ホンダ スカッシュ)
これでおいらもバイク乗り(@・`ω´・)ノ
輸入車その他 ???? マール (輸入車その他 ????)
現在まだ子猫ですが、おそらく将来はニャツビシふとう製のデコトラに成長するはずです。 20 ...
トヨタ カローラレビン 暴走族byおかん (トヨタ カローラレビン)
初の単独自分専用車。納車時営業の阿保から遅刻の連絡が。2時間遅刻の後、泥だらけで納車され ...