まあくすの愛車 [ホンダ CB1100EX]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
タナックス ナポレオン リュートミラー
【総評】
ハンドル周りの見た目をスッキリと低く納めたくて変更。

ノーマルミラーの実用性が高く、見た目だけであえてリプレイスするべきかをかなり悩みました。

結局、信頼の(タナックス)ナポレオンブランドの中から現行車種にも車検対応品でかつ以前ホンダがCB1100をカスタマイズした際にチョイスしていたリュートミラーを選びました。

以前乗り継いだVmaxには2台とも同社のバレンTTミラーを使用していました。
デザイン、機能性ともに気に入っていましたが、法律改正によりCB1100にはバレンシリーズは車検非対応扱いに。

リュートミラーは車検対応品でバレンシリーズに似たデザインです。
ホンダのカスタマイズはメッキタイプでしたが、黒塗装タイプを選びました。

【満足している点】
現行車種にも車検対応で安心できる。
バレンシリーズからの流れをくむスタイリッシュなデザイン。
機能的にはブレもなく、3ヶ所の可動部で微調整できるので死角が無く安全。

【不満な点】
無段階で角度調整できるステーは微調整が出来過ぎて位置決めに悩みました(笑)。
バレンTTミラーのように調整角度がある程度決まっている方が簡単に調整できる。

見た目的にはホンダのカスタマイズ車両のようにもっとステーを水平にしたいところですが、そうすると後ろが見えません(笑)。

機能面と妥協した結果が現在の角度です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2016/11/16)のレビューを見る

DANGAN RACING / SuperSportMirror

スバル(純正) / ドアミラーカバー

Mint blue / WINKER MIRROR COVER

LX-MODE / LXハーフクロームドアミラーカバー

CAR MATE / カーメイト / サブミラー 扇形 / CZ244

マツダ(純正) / 撥水ブルーミラー

タナックス(TANAX) タンクバッグGT モトフィズ(MOTOFIZZ) ...

DAYTONA(バイク) マルチバーホルダー ハンドルポストクランクタイプ ク ...

SHOEI J-Cruise

TANAX タナックス ミニフィールドバック