おこのみやきの"ステップ" [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

ダブルブリンクハザード取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

作業日 : 2018年02月06日
オートパーツ工房さんのダブルリンクハザードをVEZELから移植しました。
ステップワゴンハイブリッドもハザード信号はプラスコントロールです。
バックランプが1個なのでバックすることを気が付かないドライバーがいるのでハザードで注意する事で安心できます。
今回も,ペンチで圧着する、かしめクリップは接触不良を起こす可能性がありますので半田付け処理をしました。
取り付け場所はナビ裏側にしました。
まず、運転席前のパネルを外します。
ナビ下側のふたを外します
ボルト2本を緩めナビとパネルを外します
ハザード信号(紫色)に接続
リバース信号(赤色)に接続
ACC信号(赤色)に接続
あとはアースに接続します
ON、OFFの切替スイッチを増設しました
注:車検にはこの設備はダメらしいです

FETリレー作成1

後方撮影用ドライブレコーダー取付

リアウインカーLED化の抵抗設置

ポチガー取付

個人的な雪対策です!

オートマチックブレーキホールド自動化3

ユーザーの設定によりコメントできません。

初めてのHYBRYD。面白い、運転するのが楽しくなります。 皆さんの知恵をお借りしてコツコツ自分なりの車に模様替え中です。 ハイドラにもはまりつつあり車に乗...

24680km タイヤローテーション
2015/07/01 10:53:34
サムライプロデュース インテリアカバー
2015/06/30 07:55:18
筑波サーキットジムカーナー場!踏みっぱ走行会 5/16
2015/06/19 20:08:57

あまり情報などはありませんが、他の方の意見を参考にしますので
よろしくお願いします。
TEINTEIN *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 すぎ.すぎ. *
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 kei_kei_

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ステップ (ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド)
2018-01-28 納車 VEZELから乗り換えました。 今回もボディーカラーはプラチ ...
日産 マーチ マ-チ (日産 マーチ)
かみさんのK13マ-チです。自分好みにこつこつDIYしてます
ホンダ アクティトラック Kトラ (ホンダ アクティトラック)
2016-3月31日納車
トヨタ ヴィッツ むすめのVitz (トヨタ ヴィッツ)
かみさんが所有してましたが娘が免許を取ったので譲り渡しました