カクシカR.S.の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

エアコンリフレッシュ!

カテゴリ : カーケア > 車内ケア > クリーニング
作業日 : 2017年08月02日
エアコンの嫌な臭いが出てきたので、臭いの根元からクリーンにしていきます!!

まず、グローブBOXを外して古いエアコンフィルターを取り出します
次に、クイックエバポレーターSをセットします!

液剤がファンの方に向かうようにセットします
・窓全開
・設定温度をLo
・内気循環
・吹き出し口がVent(正面から出るモード)
・A/C off(送風)

でセットし、エバポクリーナーを噴射します
使い切りです
噴射が終わったら先ほどのモードでA/CをONします

エバポレーターに吹き付けられた液剤を自らが結露することで洗い流します

この状況で5分置くと説明書には書いてありましたが、自分は10分以上放置しましたw
排出された結露水です
これだけ出ていれば十分洗い流せているはずです!
エバポレーターを洗い流している間に新しいエアコンフィルターにわさびデェールをセットします!

取り付ける向きに注意です
エバポレーターの洗浄が終わったらエアコンを止めてフィルターをセットします!
フィルターを戻したら、エバポクリーナーの付属品の消臭剤をセットして作業は終了です

全部で20分かからないくらいでした!
クリーナーとわさびデェール、エアコンフィルターで総額6000円ほどで出来ました♪

車屋さんでもやっている方法なので、頼むとこの金額では出来ないので気になる方は是非ご自分で!(笑)

パンク、応急パンク修理剤を使用 (~_~;)

バッテリー交換!

リアドアストライカーカバー

セレブリップライナー フロントスポイララー

ホイール単品でのバランス計測

夜のガソスタにて

2017/08/02 11:53:13
うちのもやってけろ(゜o゜;
2017/08/02 17:31:05
工賃プリーズ(΄◉◞౪◟◉`)www

「みんカラ:呉工業モニターキャンペーン 【モニター応募】 http://cvw.jp/b/1458389/40746206/
カクシカR.S.です( ´ ▽ ` )ノ 高校入学と同時にみんカラを始め、気がつけばもう専門学校生に!! 免許も無事取得出来たので、これからは弄りと...

シグネチャーウイングイルミネーション自作 その1
2017/08/28 22:51:37
シグネチャーウイングイルミネーション自作 その2
2017/08/28 22:51:32
洗車用品専門店GANBASS REBOOT
2017/06/01 12:07:53

まだまだ未熟者ですがもし良かったらお誘い下さい♪(´ε` )

車種問わずですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
__White☆__White☆ * +ほわすと+ほわすと *
xリミテッドxリミテッド * スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ *
クマスケクマスケ * 美桜(加州七津)真子美桜(加州七津)真子 *

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
じーちゃんの愛車でした。 それを形見として譲り受ける形に! 派手な弄りはしません! ハ ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
本日契約してきました\(^o^)/ 親が(笑) グレード G SA カラー タン ...
ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
ダイハツ ムーヴコンテカスタムに乗っています! 高校3年間でバイトしながら自分なりにス ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
うちのもう1台の愛車 ノアさんです♪ 今まで載せていなかったので載せましたw 丁度今 ...