eigoの愛車 [ヤマハ NMAX]

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ヘルメット
OGK Kabuto ASAGI CLEGANT
カラー:フラットブラック
サイズ:M

KAZAMIを購入してなかなか良いので、サブ&パッセンジャー用にオープンフェイスヘルメットを購入しました。

新製品のASAGI BEAMを勧められたのですが、こちらの方が好みだったので~

KAZAMIと比べると当然ですが、軽くて開放感があります。

頬の部分はKAZAMIより狭まっており、かぶる時広げながらかぶらないとスムーズに被れませんが被ったあとはフィット感はなかなか良いです。

インナーサンシェードも使い易いですね。
ただKAZANIと比べると下からの光が多く入るような感じがちょっと残念です。

ヘルメット本体の評価じゃないですが、オプションのPinlock® Original Insert Lensが小さくシールドの上側までカバー出来ていないのが気になりました。NMAXでは前傾姿勢じゃないからまあ使えますが、ピンロックレンズの淵が目障りですねww

NMAXのシート下トランクにはなんとか収まりますが、少しシートを押し付けないと閉まらないので無理な力がかかってそうです。
あまり長い時間は入れない方が良さそうです。
関連動画:

入手ルート実店舗(その他) ※南海部品 愛媛店
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/146202/album/311493/
レビュー履歴最新 (2017/06/19)のレビューを見る

SiMPSON / SUPER BANDIT

OGK / ZR-2

sparco / CLUB-X1

SHOEI / WYVERN II

OGK Kabuto CM-2 インナーサンシェード ブルーミラー

OGK Kabuto SAJ-L-P シールド ブルーミラー

ノーブランド オートバイ用 3スナップ ヘルメットバイザー

OGK ASAGI

OGK KABUTO ASAGI

2017/06/17 21:37:27
夏用ですか〜〜😚

オイラのエアロブレードはフルへなので、夏場は…😰😱😰ですな。。。(^◇^;)💧

2017/06/17 21:59:14
こんばんは~

暑くなってきたので買っちゃいました♪

夏用&パッセンジャー用ですね~(^o^)v

「@justiceライダー さん お値段も安いしなかなか良さそうでしょ?♪ 」
fifty+3のオッサンですが、どうぞ宜しくお願い致します。(_m(_ _)m) 出来るだけ身体を動かすようにしてメタボ脱出を目指しています。 デジタル...

今日から使える!上手に愛車写真を撮る方法!!
2017/09/13 22:31:35
洗車&Air Repair ドロップダンサーにてコーティング&ウィンドパワーライト交換
2017/08/31 20:22:41
夏旅終焉 ~西日本ぐるっとな~
2017/08/24 10:14:26

iQ、RX-8のオーナーさんはもちろん車種を問わず私に興味をもってくださる方、興味が無い方でも、もし良かったらお友達になってくださいませm(_ _)m
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ちゅん×2ちゅん×2 *
デロデロ * タカ_iQタカ_iQ *
tacck-metaltacck-metal * 猫の爪 ニャイボーグ・フォン・ニャンダム猫の爪 ニャイボーグ・フォン・ニャンダム *

マツダ RX-8 マツダ RX-8
週末のドライブ用でしたが、週末が休みじゃなくなったので不定期ドライブ用です。(笑) 同ク ...
トヨタ iQ トヨタ iQ
諸事情により、さんざん悩んだ末にミゼットⅡより乗り換えました。 全長が短い車しか、駐車 ...
ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
YAMAHA TDR250を買って以来の二輪車購入です。 もうバイクに乗らなくなってか ...
その他 ストライダ その他 ストライダ
STRiDA EVO18 Limited (ENGLISH DARK GREEN) S ...